Как заварить калину?

Анонимный вопрос
  · 57,2 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Калину не заваривают, а томят. Собирают после морозов калину, оббирают , моют и заливают водой. Ставят на огонь и долго-медленно выпаривают воду. Калина становится сладкая и годится как в пироги, так и как самостоятельное блюдо.

20 декабря 2018  · 13,0 K

И совершенно бесполезной, при более 70° все полезные свойства калины убиваются!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Чтобы полезные вещества и витамины не исчезли, ягоды нельзя заливать кипятком, лучше использовать для приготовления горячую воду 60–70 С.
Кипятить отвари и доводить до бурного кипения не надо: все целебные средства готовятся на медленном огне.
Так же стоит иметь в виду, что готовый отвар не стоит хранить больше 48 часов.

24 декабря 2018  · 28,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно варить свеклу?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.

25 января 2018  · 57,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что заливают в систему охлаждения калина?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

В систему охлаждения автомобиля Лада Калина заливают 7,84 литра антифриза (охлаждающей жидкости). Производитель (Автоваз) для Лады рекомендует использовать антифриз следующих марок: Cool Steam Standart, Cool Steam Premium, G-Energy Antefreexe, ТС-Felix, Felix Carbox, SINTEC, Лонг Лайф и Антифриз G-48. Смешивать охлаждающие жидкости разных марок производители Лады не рекомендуют. Если антифриз концентрированный (указывается на упаковке), то его надо разбавить дистилированной водой в необходимых пропорциях (также указаны наупаковке).

25 марта 2019  · 18,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно добавлять рукколу?

Masha O.19,4K

Руккола – это зелень, которая может выступать ингредиентом самых различных блюд. Рукколу добавляют и в тёплые салаты, например, с тыквой и семечками, и в бутерброды, и в различные закуски. Здорово сочетается руккола с блюдами из мягкого сыра, например, фетой. Некоторые предпочитают рукколу в качестве гарнира к различным блюдам – рыбным и мясным.

19 февраля 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие полезные свойства боярышника?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плоды боярышника содержат много витамина С, А, В и других. В нем много кальция, магния, калия, цинка марганца и других полезных микроэлементов. Плоды боярышника помогают нормализовать уровень сахара в крови, снимают спазмы, положительно влияют на нервную систему, помогают сосудам и кровеносной системе. Но его нужно употреблять в меру, так как боярышник в большом количестве, может вызывать проблемы с пищеварением.

25 января 2019  · 133,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

С чем лучше всего подавать хинкали?

Я учился во Владикавказе и часто бываю там.В предгорье в ресторанах хинкали подают с перцем и посыпав зеленью(или без),но никаких соусов.
И только по настоянию русских подают соусы,аджику.
Хинкали сочный продукт и сок которым он наполнен уже соус.👍🍷🙄

15 апреля  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа