Как завести тесто на кефире?

Анонимный вопрос
  · 29,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Использую я это тесто и для приготовления пиццы и для пирожков и для пирогов.

Для этого теста нужно:

10 г. сухих дрожжей (я как правило беру 30 г. живых дрожжей)

3 стакана муки

1 стакан кефира (или ряженки или молока смешанного со сметаной)

0,5 стакана растительного масла

2 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

В муку нужно всыпать сухие дрожжи и перемешать.

В отдельной емкости соединить кефир с растительным маслом, сахаром и солью. Смешать муку с кефирно-масляной массой.

Замесить тесто.

Оставить в покое на 30 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется обмять его. Тесто должно получиться не липким.

Присыпать немного муки и раскатать тесто.

Остается приготовить из него то, что вы запланировали.

19 апреля 2018  · 18,3 K

Всё неправильно

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить манник?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Рецепт потрясающе вкусного и рассыпчатого манника очень прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15–20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1 стакан муки. Все ингредиенты смешать и дать настояться 20-30 минут, чтоб манка разбухла. Запекать в духовке при 180 градусах цельсия 40-50 минут.

20 июня 2018  · 120,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что можно приготовить из кефира?

Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень

19 февраля 2019  · 25,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать закваску для хлебопечки?

Елена5,5K

Есть один универсальный рецепт. делать такую закваску лучше на ржаной муке. Она более живая.

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны  . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна увовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.

Одна часть идет на выпечку, вторая ставится в холодильник, до следующего раза.

23 ноября 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать оладьи?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кефир — 0,5 л

Сахар — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

7 мая 2018  · 70,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 190,1 K
Прочитать ещё 1 ответ