Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами?

Анонимный вопрос  ·
118,8 K
Buchy  · 2,6K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:

~ 600 г муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

250 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

... и делаем

Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если нет, то добавьте в молоко яйца, сахар, мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами, если ваш производитель рекомендует этот способ. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Хорошо его вымесите. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа до увеличения вдвое, через полчаса посла начала расстойки обомните тесто.

6 июля 2018  · 59,6 K
Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 14 ответов
2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом "тесто". Если хлебопечка,то все строго по инструкции. Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня... Читать далее
15 марта 2019  · 17,3 K

Приветствую.Вы , как говорите" хана" это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.

Комментировать ответ...
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
За рецептами теста я бы отправил к классике - книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец - это лучшая опора. У нее... Читать далее
27 января 2019  · 8,2 K
Комментировать ответ...
Камо А.  · 34

Очень вкусный рецепт, рекомендую, попробуйте. Может кому еще понадобится.

Жареные пирожки с куриной печенью и с картошкой (бабушкин рецепт) от простого парня https://youtu.be/92uY21ntMNM

Смотрите еще больше рецептов на канале https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q

31 марта  · 3,4 K
Комментировать ответ...

Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.

Комментировать ответ...

Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.

26 марта  · 2,1 K
Комментировать ответ...
Ольга  · 33
Привет. Заходи сюда - https://zen.yandex.ru/id/5f01d837b2f9e676e27f1f44 и...

Подробный рецепт пирожкового теста с сухими дрожжами и о том, как жарить такие пирожки - http://www.recipe24.ru/recipe.php?id=43742. Список ингредиентов, как замесить тесто и как его потом жарить на скоовродке.

7 июля 2019  · 6,6 K
Комментировать ответ...
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Лучше брать небольшую пачку дрожжей и использовать ее сразу всю, если открытая пачка стоит долго.ю дрожжи наполняются влагой и теряют свои свойства. Вот универсальное тесто, я готовлю из него пироги и булочки, пиццу и хлеб. Оно подходит как для жарки, так и для выпечки. Так как тесто постное, то в пост это лучшая палочка-выручалочка. 600 гр. – муки... Читать далее
Комментировать ответ...
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.

Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY

15 марта 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ...
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача - проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают - лучше... Читать далее
27 января 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Что нужно добавить в дрожжевое тесто, чтобы оно стало как пух?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Попробуйте такой рецепт, результатом будет тесто, которое Вы хотите.
Нагрейте стакан молока до 36 градусов (температура тела), добавьте столовую ложку сахара, неполную чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Затем, добавьте столовую ложку быстрых дрожжей. Далее, нужно постепенно, размешивая, добавить 2 стакана муки (лучше меньше, чем больше). После, следует аккуратно вымешивать тесто в течение 15 минут, складывать от краев к центру, но не рвать.
Получившееся тесто должно слегка прилипать к рукам, быть упругим. Подготовленное тесто необходимо поместить в тепло (например к батарее) на 1 час. Дальше, следует аккуратно обмять тесто 1-2 минуты.
Теперь можно лепить пироги, но, сделав их, оставить под полотенцем еще минут на 10, а потом уже выпекать при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

16 января 2019  · 52,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем смазывают пирожки?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Самая красивая глянцевая корочка получается, если смазывать пирожки сметаной. Можно добавить в сметану щепотку куркумы, чтобы цвет был сочнее.

2 августа 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  · 75,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Сколько будет в 6гр сухих дрожжей живых дрожжей?

ОтвечаетАлкопроф

Соотношение сухих хлебопекарных дрожжей к живым прессованным составляет 1 к 3. В некоторых рецептах для браги этот показатель указывается как 1 к 5. Берите 1 к 4 и не ошибетесь. Получается, что 6 граммов сухих дрожжей эквивалентны 18 -24 граммам прессованных. Но сколько в навеске будет активных дрожжей, будет зависеть от их качества и условий хранения. Иногда дрожжи "отказываются заводиться", а значит, живых там почти нет. Поскольку прессованные дрожжи проще "погубить" неправильным хранением, для браги берут их 1 к 4 или 1 к 5 с целью перестраховки.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать песочное тесто?

Я смешиваю муку с маслом(размягчёным),а яйца с сахаром.Затем,когда сахар растворяется в яйце,добавляю эту смесь в муку с маслом.Этот способ гарантирует нежное песочное тесто.

7 апреля  · 29,2 K
Прочитать ещё 1 ответ