Как жарить стейк?

Анонимный вопрос  ·  
6,0 K
Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Отбейте стейк из говяжей вырезки молоточком, посыпьте специями, солью и жарьте с каждой из сторон буквально несколько минут - пока выделяющейся сок не перестанет быть розовым (надо для проверки готовности потыкать стейк ножом).

1 мая 2018  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа

Главное вкусное и качественное мясо! Советую пару стейков рибай из мраморной говядины. Посолите и поперчите каждый кусок и смажте их оливковым маслом. Разогрейте на сковородке хороший кусок сливочного масла, пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. После пожарьте мясо на сковородке до нужной прожарки и всёё! наивкуснейший стейк готов)

24 марта  ·  723
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Алексей Л.  ·  12
  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  ·  32,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что приготовить из говядины с тонким краем?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Тонкий край находится между грудинкой и оковалком и отлично подходит для жарения. Можно приготовить стейки, котлеты на косточке или медальоны. Тушить тоже можно - с предварительной обжаркой.

Самый простой и элегантный рецепт - это стейк "Нью-Йорк", он же стриплойн.

Стейк - 300 гр.

Соль, черный перец, оливковое масло

Стейк комнатной температуры обтереть бумажным полотенцем, намазать оливковым маслом и поджарить на максимально горячей сковороде (200 градусов) по 2 минуты с каждой стороны, если нужна прожарка с кровью. Средняя прожарка - 3 минуты, веллдан - 4,5 минут.

Крупную соль и черный перец горшком растолочь в ступке, натереть смесью стейк с двух сторон и дать отдохнуть 2-3 минуты на доске.

Подать можно с картошкой дольками и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

29 ноября 2018  ·  1,2 K

Как правильно приготовить стейк на гриле?

Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов без дыма и копоти!⁣ Сайт:...

Стейк из говядины - это всегда хорошее решение. Главное - правильно его приготовить. 

  • Все начинается с мяса. Выбирайте свежее на вид, на запах и на ощупь. Мясо не должно плохо пахнуть, не должно быть серым и липким. 
  • Не режьте мясо слишком толстыми или тонкими кусками, идеальная высота стейка 2-3 см.
  • Не жарьте мясо сразу из холодильника. Лучше всего дать время мясу дойти до комнатной температуры. Тогда прожарка будет более равномерная, а мясо сочным.
  • Замаринуйте стейк в масле, соли и перце буквально за минуту до. Заранее не стоит, соль вытянет всю влагу.
  • Пусть угли хорошо прогреются, жарьте на решетке по 4-5 минут с каждой стороны. Лучше всего проверять температуру специальным градусником для мяса. Прожарка медиум - это 63°C⁣.
  • После снимите и обязательно дайте стейку отдохнуть, чтобы распределились соки и расслабились мышечные волокна.
  • Подавать его можно с овощами гриль, рататуем, спаржей, шпинатом, карамелизованной морковью, пюре из зеленого горошка с мятой и т.д. 
  • Соусы также могут быть разнообразными: сливочно-грибной, винный, томатный, барбекю (рекомендуем собственноручно приготовить). У нас есть несколько рецептов крутых алкогольных соусов: http://glavzhar.ru/news/02-09-2019-alkogolnye-sousy/
3 декабря 2019  ·  3,7 K

Какие бывают степени прожарки?

Natalia K.  ·  405
Лингвист, переводчик, лягушка-путешественница.

Существуют семь степеней прожарки мяса:
Extra rare (почти сырое мясо)
Rare (с кровью)
Medium rare (слабой прожарки)
Medium (средней прожарки)
Medium well (почти прожаренное)
Well done (хорошо прожаренное)
Too well done (полностью прожаренное, без сока)

11 октября 2018  ·  22,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как наилучшим образом восстановить стейк, недоеденный вчера? Кроме как добавить слайсы к яичнице.

Nikita Andreev  ·  853
Кондитер/яхтсмен

Сэндвичи в любых вариантах

Несладкие маффины

Пирог с овощами и кусочками стейка

Тёплый салат со слайсами

Это может моя фантазия,и так нельзя,но наверное можно изобразить что-то типа веллингтонской говядины)

4 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ