Какая брага для самогона лучше?

николай к.
  · 45,5 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Проще всего приготовить брагу из столового сахара. Понадобятся только дрожжи, сахар и вода. Ну, возможно, еще лимонная кислота, если Вы захотите облегчить дрожжам жизнь и приготовить инвертированный сахарный сироп. Отличный вариант для освоения технологии самогоноварения.

Однако самогон из сахара никакими примечательными качествами не отличается. Более мягким на вкус является правильно приготовленный самогон из зерна (пшеница, рожь). Из фруктового сырья (виноград) получают дистиллят, из которого можно сделать коньяк и бренди. Вообще, фруктовое сырье (многие ягоды, фрукты, сухофрукты) передает напитку свои вкусовые нотки и легкий приятный аромат.

Важным критерием выбора сырья является его сахаристость, которая напрямую влияет на выход самогона. Чем больше сахаров, тем больше выход продукта. Поэтому простая сахарная брага так популярна. Хороший выход в пересчете на сахар получается из крахмала (зерновые, рис), но трудоемкость в том, что крахмал нужно предварительно осахарить (сами по себе молекулы крахмала дрожжи не употребляют, а вот "разрезанные" на сахара - с большим удовольствием).

31 октября 2019  · 23,7 K
Соглашусь с автором ответа, добавлю от себя что трудоемкость процесса с зерном можно легко решить дрожжами Кодзи... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Самое лучшее это сахар и дрожжи (не сухие). На полнкило таких дрожжей бросаете 6 килограмм сахара. Все это заливаете водой и настаиваете 15-20 дней. Потом получается самогон, как слеза)))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова температура брожения браги?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Оптимальная температура брожения - 20-26 градусов Цельсия. При ней дрожжи чувствуют себя комфортно. Минимальное значение, при котором брожение еще возможно, - 18 градусов. При более низких значениях температуры дрожжи "впадают в спячку", однако быстро восстанавливают активность, если перенести бродильную емкость в тепло. При температуре выше 30-32 градусов дрожжи начинают погибать, и восстановить в этом случае их активность невозможно. Если брага была перегрета, придется вносить новую порцию дрожжей для возобновления процесса брожения.

Прочитать ещё 2 ответа

Как очистить самогон молоком?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

На 10 литров самогона понадобится примерно 150 граммов пастеризованного молока. Надо всё перемешать, затем плотно закрыть. Емкость со смесью нужно отнести в прохладное место на неделю. Первые пять дней придется встряхивать.

20 июня 2018  · 90,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как очистить самогон?

Никогда не жалейте меня, что бы не пожалеть об этом в будущем...

Я свой самогон не чищу вообще ! Если брага закипела в кубе и попала в змеевик, то не беда... Это же первая перегонка и на выходе получается спирт-сырец (первак), а не самогон. После второй перегонки САМОГОН становится прозрачнее стеклянной банки.

Другое дело "ОЧИСТКА" самогона от сивушных масел... Если правильно делать вторую перегонку спирта сырца (первака), то никакой очистки будет не нужно. Дело в том,что первая фракция (покапельная) отделит ацетон и всю пакость, которая испаряется (закипает) раньше чем спирт, а последняя фракция (отделение хвоста) оставит всю сивуху в кубе, которая закипает позже спирта, если не забирать самогон ниже 45 градусов алкоголя в струе. Так что... Пейте на здоровье, но не до потери его... (здоровья). :))

5 августа  · 67,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Надо ли очищать самогон после второй перегонки?

Да, обязательно) Вторичная очистка улучшает качество спиртного. После первой перегонки и очистки в нем могут оставаться сивушные масла, альдегиды и эфиры. Вторичная очистка поможет от них избавиться. Кроме того, это повысит крепость самогона до 60–70 градусов.

24 ноября 2018  · 133,8 K
Прочитать ещё 26 ответов

Кто знает самый серьёзный рецепт самогоноварения?

Бешеная мамочка

Что такое "серьезный рецепт?" По-моему любой самогон - это не шутки, я сама из деревни, поверьте мне и моему опыту... Чуть ли не в каждом доме свой аппарат и свои семейные рецепты, и никто никогда с вами не поделится. ДА и вообще сейчас всё больше информации на эти темы, к примеру, как построить самогонный аппарат, и самые простенькие но вековые рецепты расписаны вот тут

22 ноября 2017  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа