Какая часть туши является самой низкокалорийной?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю свой дом, детей, готовить, путешествовать и делиться своими знаниями!)

Независимо от того, о каком мясе речь - самая низкокалорийная часть туши - та, где минимальное количество прослоек жира. Для птицы это грудка. Для говядины и свинины - вырезка.

Комментировать ответ…
Читайте также

Дамы, какое телосложение вам больше по вкусу?

менеджер по образованию, лидер по призванию

Мне доводилось размышлять о мужском телосложении (наверное, если вопрос к дамам, преимущественно о нем), несмотря на то, что, в большинстве случаев, оно не так важно - главное, не ударяться в крайности, то бишь "не анорексик", но и "не центнер", все же у каждой девушки есть своё представление об идеале.
Для себя, я разработала специальный термин: ЯБЛОКРАД.
Это юноша, который не занимается специально физическими нагрузками, однако его стиль жизни их предполагает. Название как бы заключает в себе пример: романтический образ человека, который скачет по деревьям соседей и ворует яблоки. Ведь сразу представляется худощавый, но жилистый мужчина?)

3 июля 2016  · 9,1 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какая часть женского тела самая привлекательная?

Егор2,2K
Веб-разработчик, инженер по спец. "Автоматизированные Системы Обработки...

Даже если ограничиться только внешним видом и абстрагироваться от личных качеств женщины - не получится выбрать какую-то одну часть. 

Женское тело именно в своей совокупности представляет гениальность строения и проистекающую из нее эстетичность. Даже созерцание кончика пальца будет вызывать посредством ассоциативных цепочек образ всей женщины и пробуждать чувство прекрасного.

4 мая 2016  · 9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем разница между халяльным мясом и кошерным мясом и есть ли разница?

student at the School of Advanced Studies

Уважаемый Владимир Крыжановский (человек под ником "ВОВА ЛОВА") ответил не совсем точно.

Во-первых, халяльным в Исламе называется вообще всё разрешенное, не только мясо и пища. Таким же образом, "харам" - это все, что запрещено мусульманам.

Во-вторых, далеко не всякое кошерное мясо считается халяльным. Халяльным кошерное мясо может считаться только тогда, когда это мясо разрешенных в Исламе животных, которое было заколото с именем Бога человеком, которым является (не этнически, а именно по убеждениям) иудеем. 

Хочу обратить внимание на то, что в Иудаизме при массовом забое скота часто имя Бога произносят только перед убийством, если я не ошибаюсь, первого и последнего животного. В таком случае, только первое и последнее животное будут считаться халяльными.

Если же говорить о халяльном мясе вообще, то это мясо разрешенных в Исламе животных, заколотое с именем Бога мусульманином или человеком, который по убеждениям является христианином/иудеем.

17 апреля 2016  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое мясо относится к категории "Б"?

Вся польза икры лососёвых.

Категория Б означает, что мяса в таком продукте всё ещё большинство (по меньшей мере 60%), но значительная часть состава (20-40%) — не мясо (кожа, жир, хрящи и прочее). Закон требует подробно расписать состав на упаковке: вы можете посмотреть, что перенесло конкретную сосиску из категории А (80% и более мяса) в категорию Б (60-80% мышечной ткани в составе).

Какую часть конской туши используют в кулинарии?

В кулинарии можно использовать любые части конской туши, которая прошла обвалку и жилoвку. Обычно, при разделке туш мясо разделяется на сорта. К первому сорту относятся спинная, грудная, поясничная, тазобедренная части и пашина. Ко второму - плечелопаточная и шейная части. К третьему – голяшки. Использование при готовке тех или иных частей туши зависит от рецепта. Например, для изготовления колабсы казы используются рёбрышки с цельными кусками мяса, а для азу нужно брать боковые и наружные части задней ноги.

10 мая 2019  · 151
Прочитать ещё 1 ответ