Какая должна быть высота мангала для шашлыка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать шашлык?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

3 октября 2019  · 144,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какую рыбу можно жарить на мангале?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Почти все сорта отлично подходят для запекания над углями. Но очевидно, что чем меньше в рыбе костей, тем лучше.

Очень вкусна рыба на мангале, запеченная целой тушкой. Так можно приготовить скумбрию, сельдь, салаку, красноглазку, камбалу.

Речная рыба на решетке (на мангале) - это замечательное блюдо для пикника. Речь идет о леще, карасях, карпе, окуне, ерше. Обычно эти виды бывают довольно костистыми. Но бывалые рыбаки знают замечательный секрет: достаточно сделать на боках рыбешки насечки, и косточки прожарятся-пропарятся так, что не будут заметны вообще!

27 июня 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 114,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Где сейчас можно жарить шашлык?

Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов без дыма и копоти!⁣ Сайт:...

Росконтроль определил следующие места, где МОЖНО жарить шашлык: 

  • На даче или в частном доме (если не введен специальный противопожарный режим на территории, где расположен участок).
  • В специально оборудованных местах в лесах и парках. Их сейчас довольно много, даже стоят мангалы и столики.
  • На землях общего пользования, где есть специальная площадка для мангала. 
  • В придорожных полосах авто- и железных дорог, охранных зонах дорог.

А вот где НЕЛЬЗЯ жарить, потому что можете получить штраф: 

  • В парках и лесах, с весны и до осени (если нет специальной зоны) .
  • На полях.
  • На балконе, крыше, во дворе, возле гаража, на детских площадках.
  • На землях общего пользования, где нет специальной территории для установки мангала.
2 декабря 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать шампуры для мангала?

Древесно-угольные брикеты🔥⁣⁣ Горят до 4 часов без дыма и копоти!⁣ Сайт:...

К выбору шампуров для мангала следует подойти очень ответственно. Ведь этот инструмент необходим для приготовления шашлыка, люля и овощей. У нас есть несколько советов по выбору шампуров, которые прослужат годы: 

  1. Выбирайте изделия из нержавеющей стали.
  2. При выборе необходимо знать примерные размеры мангала, так как шампуры должны быть на 20 см длиннее.
  3. Для шашлыка лучше брать прямые, а вот для приготовления люля - угловые, чтобы фарш лучше крепился.
  4. Советуем выбирать шампуры с деревянными ручками, они меньше нагреваются и более удобные для руки. 
  5. Обратите внимание на прочность, они не должны легко гнуться. 
  6. Также шампур на конце должен быть заострен, чтобы было удобно нанизывать мясо.
28 ноября 2019  · 1,8 K