Какая еда хоть вари её в пяти пудах соли никогда не будет солёной?

Георгий С.
  · 3,4 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Какая старая загадка :)

Правильный ответ - яйцо! Во скольком количестве соли его не вари, а все равно соленым не будет. Соль через скорлупу не проходит.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О каком съеденном блюде вы впоследствии пожалели?

Очарован миром вокруг себя. И ком. партией. Таки да.

Кукуруза. Да, та самая кукуруза которая на вокзале.

Неделю готовился выехать в очередное путешествие, всё продумал, договорился с людьми, оформил полис в зону шенгена, выехал с ЖД вокзала и уже в дороге почувствовал что-то неладное. По приезду в Харьков было так плохо что ноги косились, снял место в хостеле, хотя кровать мне так и не пригодилась, ванная комната была в самый раз. Думал авось пронесет. Лучше бы я так двусмысленно не думал. Надежды на то, что всё пройдёт до завтра пошли крахом. После приятного времяпровождения в местном сан-узле я уехал обратно, с температурой под 40 добрался до дома где стало ещё хуже. После чего волшебная карета обеспечила мне 10-и дневный уикенд, отдыхал в инфекционных палатах, вкушал различные блюда, правда так и не повидав Питера, Эстонии, Литвы, Латвии и Беларуси.

Мораль сего ответа такова, оказавшись на вокзале - не ешьте кукурузу.

16 ноября 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что можно умереть, съев чайную ложку соли?

Аспирант ВШЭ по психологии, психотерапевт, веду блог не.психология

Очень маловероятно, что вы умрете от одной чайной ложки соли (но это возможно при экстремально сильном обезвоживании, поэтому если вы уже сутки гуляете по пустыне и вам еще столько же продолжать гулять под палящим солнцем, то не рекомендую есть соль), но мы можем приблизительно расчитать количество поваренной соли, которое нужно съесть чтобы словить вероятно летальную гипернатриемию.

Смертельные исходы при гипернатриемии (аномальном повышении уровня натрия в жидкостях организма) наблюдаются при концентрации, варьирующейся в интервале от 153 до 255 ммоль/л. Будем пессимистами и предположим, что вы слабенькая и умрете при дозе, равной нижнему порогу. Эта концентрация равна приблизительно 351.5 мг/дл. В организме человека, в среднем, 5 литров крови, что означает, что, в целом, в крови должны быть растворены 17.6 г натрия. Одна доля поваренной соли (хлорида натрия) состоит из натрия на 40%, следовательно, с одной чайной ложки (около 5 г) мы можем получить около 2.3 г натрия. Соответственно, для получения нужной нам концентрации нужно быстро и не запивая съесть около 8 чайных ложек поваренной соли (вообще, точная цифра равна 7.7, но с учетом распределения во времени, которое будет давать организму шанс попытаться предотвратить смерть и вывести лишнюю соль из крови, думаю, нужно будет немного больше).

После получения такой дозы натрия у вас будет реальный шанс умереть, если никто не окажет вам медицинской помощи и поблизости не будет источника пресной воды. Смерть, вероятнее всего, будет очень болезненной и ощущаться как экстремальная жажда, поэтому, большинство людей не могут повернуть такой трюк - они просто срываются на то, чтобы попить воды, что очень быстро нормализует концентрацию натрия. Поэтому мы не видим на пачках соли наклеек, предупреждающих об ее опасности.

13 июля 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что было самым мерзким на вкус, попробованное вами?

Парикмахер

Однажды в гостях у знакомых я решила съесть конфетку. А это оказалось сало в шоколаде. Вот это было по-настоящему мерзко, этот вкус по отвратительности ещё ничего не переплюнуло для меня.

6 мая 2016  · 9,0 K
Прочитать ещё 38 ответов

Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?

Кондитер/яхтсмен

Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.

17 марта 2016  · 65,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вредно ли разбавлять горячий чай холодной водой?

Красноярский фотограф и автор блога ВК "Чай из пустой чашки".

На мой взгляд, вреда никакого нет.

Следует понимать, что так вы снижаете концентрацию напитка. Поэтому теряется и выразительность вкуса, и сила действующих веществ.

Если чай заваривался по-китайски, быстрыми проливами, куда его ещё разбавлять-то? Так обычно заваривают какой-нибудь сравнительно высокосортный чай, его вкус и аромат следует наоборот проявить наилучшим образом. Наверняка он будет сервироваться в маленькие чашечки, содержимое которых и так быстро остынет до комфортного уровня, а потом будет быстро выпито, не успев чересчур охладиться.

Если чай заварен по-бытовому, крепко, его очень даже можно разбавлять. Холодной или горячей - чтобы вам было приятно и не вело к термическим травмам. Только имейте в виду, что для запивания чего-то тяжёленького вроде торта, чай в чашке должен быть крепче обычного. Так и вкус не затеряется, и для пищеварения лучше.

26 октября  · 17,0 K
Прочитать ещё 10 ответов