Какая калорийность у хачапури по-аджарски?

Анонимный вопрос
  · 358
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 134,6 K
Прочитать ещё 36 ответов

Где в Москве самые вкусные хачапури?

Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua

"Но ведь Абхазия это часть Грузии." - Вот этой глупости тоже не надо там говорить. )) и вАбхазии тоже. Абхазия как часть Грузии существует только в мечтах грузин.

19 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать хачапури по-мегрельски?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Хачапури по мегрельски готовится из муки, воды и яиц.

Смешиваете два стакана воды, одно яйцо. Добавляете соль и сахар по вкусу. Затем мука. Вам нужно добавить ее столько, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Раскатываете лепешку и посыпаете сыром. Обычно используется сулугуни, но не запрещается менять на тот, который нравится вам. После этого защипываете края лепешки и снова раскатываете.

После - жарите на сухой сковородке до готовности. Вы поймете, когда хачапури будет готов. Переворачиваете и ждете, когда подрумянится вторая сторона.

Воду можно заменить на молоко или кефир - как вам больше нравится и в зависимости от того, что в доме есть. Жарить желательно на чугунной сковородке без масла.

Какие есть виды хачапури?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Видов хачапури в Грузии огромное множество: аджарские, мегрельские, имертинские, рачинские, осетинские, сванские. Список можно бесконечно продолжать.

Каким образом обжарка пищи увеличивает ее калорийность?

Vlad Ivanov14,7K
надоело

Не претендуя на верность ответа, могу предположить что при термической обработке, вернее в том числе и благодаря термической,  крахмал переходит в "сахар". Т.е. происходит гидролиз крахмала. В реальности количество калорий не увеличится, но увеличится количество калорий которые человек сможет получить из пищи на круг, так как не будут затрачены калории на сложную переработку крахмала, а "сахар", вернее там видимо глюкоза, усваивается очень легко. Грубо говоря из горсти зерна можно сделать будочку, а можно сжевать и так, но горсть зерна потребует больших усилий на "переваривание", а следовательно даст в итоге меньше калорий чем булочка.

Примерно то же самое, и с белками, только процессы другие.

27 ноября 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа