Какая калорийность у светлого и темного пива?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Немножко программист, немножко флорист.

Темное пиво обычно более калорийное, чем светлое. В темном содержится порядка 48 ккал на 100 мл, в то время как в светлом - 42 ккал на тот же объем продукта. Вы знаете, хитрые люди даже придумали специальные пивные диеты для похудения :)

4 января 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько калорий в человеке?

адвокат

Где то порядка 3600 Ккал, как у не жирной свинины. Это по аналогии, так как считается . что из домашних животных, организм свиньи больше всего походит на человеческий.

14 февраля 2016  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом обжарка пищи увеличивает ее калорийность?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Не претендуя на верность ответа, могу предположить что при термической обработке, вернее в том числе и благодаря термической,  крахмал переходит в "сахар". Т.е. происходит гидролиз крахмала. В реальности количество калорий не увеличится, но увеличится количество калорий которые человек сможет получить из пищи на круг, так как не будут затрачены калории на сложную переработку крахмала, а "сахар", вернее там видимо глюкоза, усваивается очень легко. Грубо говоря из горсти зерна можно сделать будочку, а можно сжевать и так, но горсть зерна потребует больших усилий на "переваривание", а следовательно даст в итоге меньше калорий чем булочка.

Примерно то же самое, и с белками, только процессы другие.

27 ноября 2017  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Универсального совета тут не существует – разным людям нравится совершенно разное пиво. Оно не делится только на светлое и темное – стилей и сортов в мире существует огромное множество.

Поэтому, важно разобраться, какой вкус в пиве по душе именно вам – кисловатый и сухой, пряный и терпкий, легкий или насыщенный, необычный или классический. Приходите в один из наших ресторанов. У нас работают пивные сомелье, которые помогут определиться с выбором сорта.

Это люди с абсолютным знанием купажа, вкусовых и ароматических тонкостей напитков. Они помогут сориентироваться среди всего многообразия сортов пива с найти именно тот вкус, которого вам хочется именно сейчас.

20 октября  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем вредно пиво?

Люблю котиков и путешествовать)

Пиво вредно в первую очередь тем что содержит алкоголь, который в первую очередь пагубно влияет на печень и на сосуды. Многие считают, что раз в пиве содержится сравнительно небольшой процент алкоголя, то это не так пагубно скажется на печени, но это не правда. Кроме того, нужно помнить, что регулярное употребление пива со временем вызывает ожирение и гормональные изменения, т.к. влияет на поджелудочную.

20 июля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · mosbrew.ru

Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊

10 августа 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 16 ответов