Какая кастрюля быстро варит?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить пельмени?

Анна С.  ·  4,4K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

19 июня 2018  ·  87,8 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какая специальная посуда нужна для индукционной плиты?

Natalia Kalko  ·  50
По образованию инженер, но теперь домохозяйка и мама :)

Для начала отмечу, в чем особенность индукционных плит:

  • быстрый нагрев посуды и  охлаждение;
  • холодная поверхность — нагревается только сама посуда, а не плита;
  • низкий расход электроэнергии;

В основе их работы принцип электромагнитной индукции. Если обычные плиты нагреваются сами и следом нагревают посуду, то индукционные создают электромагнитную энергию. Нагревается дно используемой посуды, остальные поверхности остаются чуть теплыми — никакого риска ожогов.  

С индукционной плитой будет работать только та посуда, которая изготовлена из особого материала. У нее должно быть толстое и идеально ровное дно из ферромагнитного сплава. Иначе говоря, посуда должна магнититься.

Но это не единственное требование. Дно должно быть толстым, минимум 5-6 мм. Эмалированная кастрюля с тонким дном тоже магнитится, но ее дно склонно к деформациям в процессе нагрева, прилегание не будет идеальным. Не стоит также использовать посуду из термостойкого стекла, фарфора или керамики — она может и нагреется, но это потребует немало времени и мощности, будет сопровождаться неприятным гулом. Исключение: посуда из этих материалов, созданная специально для индукционных кухонных плит (это редкость).

Диаметр дна тоже важен — посуда должна занимать не менее 70% площади конфорки для наилучшего контакта. Так что кофейная турка — не вариант (но можно купить металлическую «прослойку» специально для таких случаев).

Из чего чаще всего изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит?

  • Нержавеющая сталь. Прочная, надежная, устойчива к коррозии, сохраняет полезные качества продуктов. Минус — еда может пригорать (но с этим справляется антипригарное покрытие).
  • Чугун. Долговечный, прочный, надежный. Минус — большой вес, риск коррозии, впитывает запахи.

Другие варианты:

  • Алюминий с ферромагнитным покрытием на дне.
  • Медь.
  • Эмалированная посуда с ферромагнитным покрытием на толстом дне.

Многие производители (например, Tefal, Tescoma, Vitesse, Hackman) выпускают целые наборы посуды для индукционных плит.

Если ищете посуду по отдельности, то обращайте внимание на описание и маркировку.

www.youtube.com/embed/6W4gX8LEVOk?wmode=opaque

1 июня 2018  ·  12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте кастрюли хорошие. Желательно из трех штук. А то другую сжег?

Алина  ·  974
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Мне нравятся кострюли из нержавеющей стали, они удобно в приминении, практичные и износоустойчивые.

Есть хорошие фирмы, которые делают качественную посуду:

  • Гурман (ВСМПО-Посуда), кострюли отеченственного производства, фирма работает с 1991 года
  • TalleR, продукция в традиционном английском стиле, сдержанное оформление и продуманные детали
  • кастрюли АМЕТ, они первыми в России начали выпускать кастрюли с двух- и трехслойным дном, которые лучше распределяют тепло, чем традиционные однослойные
29 июля 2019  ·  791

Как быстро сварить горох?

Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  ·  98,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как варят мыло?

Буду описывать промышленные способы, ибо работаю в этой сфере, дома примерно также, опишу простыми словами.

Есть рецептура, где прописано сколько и чего необходимо. Мыло варится из жиров(растительные или/и животные), соли натрия (поваренная), едкой щелочи (каустик) и воды, всё это в котле варится, под действием пара , при высокой температуре, после чего делается отстаивание,в результате которого ненужные вещества (клея, глицерин) убирают, в течении этого времени, сдаются анализы в лабораторию на соответствие стандартам, собственно если всё в пределах норм, то мыльная масса готова. Далее следует сушка готовой основы, в специальном оборудовании, основа сушится и поступает на поточные линии, уже в виде "мыльной стружки", где к мылу добавляют добавки, упаковывают. Все эти этапы происходят под контролем лаборатории. Этот способ требует времени,т.к. варка и отстаивание занимают время около суток и он ограничен ёмкостью котла.

Есть второй способ, где все необходимые для мыла вещества(жиры, каустик, вода, соль, добавки) подаются непрерывно в "ёмкость"-реактор, где происходит реакция омыления, далее сразу же она поступает на сушку и далее на конвеерную линию где формуется кусок мыла. Эта установка достаточно дорогая, требует качественного сырья. 

Дома применятся 1 способ, понятное дело вместо котла ёмкости меньше и сушится оно в формочке при атмосферных условиях

Я описал в общих чертах, т.к. процесс многоступенчатый и каждый этап можно описывать отдельно. Каждый из двух описанных способов может иметь свои нюансы обусловленные стандартами страны где производят мыло, сырья и оборудования.

24 июня 2018  ·  2,0 K