Какая хурма тяжелее, свежая или замороженная ?

&&&**Юлия **&&&
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вкуснее: «Роллтон» или «Доширак»?

Музыкант, звукорежиссер

Красный дошик - выбор настоящих мужчин! Чтобы вместо отрыжки исходило инфернальное пламя и во рту жгло как на 7-мом кругу ада! Все остальное или для гомосексуалистов или для аутистов

19 октября 2016  · 17,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 129,7 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему хурма после заморозки не вяжет?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

В хурме присутствует вяжущий элемент - танин. После заморозки этот вяжущий элемент распадается и вкус хурмы получается сладкий и не вяжущий. Кстати , есть сорта хурмы которые после созревания не вяжут и готовы к употреблению сразу без заморозки. Этот сорт называется "Королёк". Если вяжущую хурму положить в тёплую воду на пять -шесть часов результат будет такой же как и после заморозки.

7 января 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему шаверму принято считать вредной, ведь это обычное мясо и свежие овощи?

Сразу видно что питерец писал - это у них шаверма, а не шаурма.

Прочитать ещё 25 ответов

Какая хурма самая вкусная?

Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Существует довольно много сортов хурмы. Однако их все можно разделить на 2 группы - с оранжевой мягкой мякотью и более плотные с коричневой. Есть ещё экзотические, красные или черные, но в России они не встречаются. Определить какой сорт вкуснее вы можете только сами, так как у всех людей разные вкусовые предпочтения. Внешний вид хурьмы - ромашка, бабочка - на вкус не влияют.