Какая кислота в щах?

Леонид Дунаев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с человеком, если плеснуть ему в лицо салициловой кислоты? Почему самое страшное - это серная кислота?

салициловая кислота - твердое вещество в стандартных условиях и плеснуть можно только расплавом (тогда будет горячо).

Самое страшное не серная кислота, а азотная и царская водка :)

По существу любое агрессивное химическое соединение будет химический ожог. Для кислот - чем сильнее кислота, тем хуже

27 марта 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делают китайский спирт?

Сейчас много версий что китайский спирт делают из человеческих
китайских фекалий , но есть версии что делают спирт из коровьего навоза , ну а поскольку мы знаем что спирт можно делать либо из зерна , из картошки или из сахарной свеклы ! Поэтому решайте сами что и из чего вам лучше пить !

31 октября 2019  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать концентрированную соляную кислоту в домашних условиях?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Поваренную соль смешать с 30% серной кислотой, часть образовавшегося сульфата натрия выпадет в осадок. Формула обменной реакции H2SO4 + 2NaCl = 2HCl + Na2SO4.

Но если вам нужна кислота для аккумулятора, то лучше купите чистую.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 112,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему серная кислота растворяет всё кроме банки, в которой находится?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Серная кислота растворяет далеко не все. В частности, она не растворяет стекло, кварц, многие виды пластика, многие керамические материалы (например, фарфор), золото-платину и т.д. и т.п. Химическую посуду обычно делают из стекла или стойкого пластика, поэтому бОльшую часть химической посуды серная кислота не растворяет.

Серная кислота растворяет, либо, собственно, как кислота (т.е. металлы, их оксиды/гидроксиды, соли слабых кислот и т.п.), либо, как окислитель (органические вещества, некоторые соединения неметаллов и вообще бОльшую часть из того, что хоть как-то окисляется). Однако, многие вещества не являются соединениями активных металлов и не проявляют заметных восстановительных свойств. Их серная кислота не растворяет или растворяет очень медленно - пример, оксид алюминия теоретически растворим в серной кислоте, поскольку все-таки оксид металла, пусть и с амфотерными свойствами, но практически для керамики или монокристалла скорость растворения настолько низка, что пренебрежима и в принципе можно говорить, что они устойчивы к серной кислоте (хотя, скажем, оптический монокристалл я бы не стал купать в серной кислоте, он может помутнеть и т.п.). 

Также есть некоторые механизмы пассивации при растворении чего-либо теоретически растворимого в серной кислоте (в основном - в концентрированной), но это уже детали.

13 мая 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа