Какая пища считается традиционной для эскимосов?

Анонимный вопрос
  · 781
Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Эскимосы - рыболовы и охотники. И рацион у них соответствующий - моржи, киты, олени, различная рыба. У этих животных в пищу идёт всё - и кожа, и мясо, и внутренности. Их морозят, высушивают, вялят, солят или готовят на огне.

Так же они занимаются собирательством, но в силу климатических условий, ягоды и корешки не самые основные продукты питания для эскимосов.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Елена5,4K

Основная пища эскимосов - мясо. Мясо оленей, медведей, морских млекопитающих, птиц, яйца и рыба.

Земледелие у эскимосов не развито, они собирают коренья, грибы, ягоды, лекарственные травы.

Все тщательно промораживается. И потом едят так называемую строганину, промороженный продукт скоблится с стружжку острым ножом.

1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие растения используют люди для производства сахара в разных странах кроме сахарной свёклы и сахарного тростника?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Кроме тростникового и свекловичного сахара в качестве подсластителей в разных странах мира используют: кукурузную патоку, кленовый сироп, мед, сорговый, пальмовый и солодовый сахар.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

https://bigasia.ru/upload/resize_cache/iblock/31b/800_600_1/31bdc0b428f667d727525d8166a3d99f.jpg
14 августа  · 60,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какая американская еда чужда для россиян?

Anna Birks2,2K
коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.

//извиняюсь зарание, я вообщем не была в россии и не знаю конкретно чего естъ или нет, но от наших разгаворах в перископе с русскими, некоторые наших категории еды удивляли людей: 

  1. Ореховые/бобовые пасты/маслы/молоко 

Я живу в калифорнии где здаровое питание очень развито. Для каждого молока есть 10 брендов и 10 других вариянтов: Соевое, арахисовое, миндальное, кешью молоко и тд. Редко встретить человека которое обычное коровье молоко пьет. 

Я дома пью молоко из гороха. 

ореховые пасты: в магазинах берешь баночку и наливай сам перед глазами ореховую пасту делается. Арахис, миндаль, и тд.

  1. Kombucha / чайный гриб

от русских друзей слишу что в таком количестве, пробиотики не продают по 20 разнами брендами 

!https://static1.squarespace.com/static/53122bf1e4b0aeaef76c6533/t/5396392ee4b040519a31f9b7/1402353968581/

  1. сладкая картошка. или по вашему, Батат. Не все знают что это такое, и мне надо было пакзывать и обяснить. В ней больше витаминов в чем обычной картошке. Она популярна на день благодарение, но и так я ем хоть пару раз в месяц.  Ee можно найти в любом виде, так же как обычная картошка: фри, в пюре, жаренная, варенная, и тд.
  1. Семечки Чия (?) Дай знать если такое есть, но меня не понимали когда я рассказывала...

Популярний здоровий завтрак из семячик которые раздуваются в жидкости:
https://www.wikiwand.com/en/Chia_seed. из них получается такое желе вкусное, и добавляют орехи фрукты и т.д.

!https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Semillas_de_Chía.jpg/800px-Semillas_de_Chía.jpg?1500653919163

  1. многих удивило разноцветные овощи /фрукты

В калифорнии практически все растет , и 90% продуктов приходят от сюда. Но мои русские друзья удивились смотря на это:

может ответите МНЕ, и скажите если есть такое у вас?

19 июля 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,4K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой самый отвратительный народный обычай в истории человечества?

Социальный антрополог

Прежде чем дать ответ на этот вопрос, мы с вами должны поговорить о том, что такое отвращение. Человек имеет шесть так называемых "базовых" эмоций: страх, радость, грусть, гнев, отвращение и удивление.

Базовые эмоции отличаются от прочих тем, что они наиболее близки к рефлексам. Они начинают проявляться еще в раннем младенческом возрасте в ответ на определенные типы раздражителей и сопровождаются специфическими физиологическими реакциями (например, страх связан с учащением сердцебиения, остановкой слюноотделения и т.д.).

Кроме того, к важным свойствам базовых эмоций можно также отнести то, что их физиологические проявления являются культурно-универсальными.

Во время общения с представителями иных культур мы не всегда можем однозначно идентифицировать проявления более сложных эмоций (таких как симпатия, презрение, любовь), однако у нас нет ни единого шанса спутать, например, радость или грусть с чем-либо другим. И древние вавилоняне, и эскимосы, и австралийские аборигены проявляют базовые эмоции, в целом, одинаково.

Различные наборы базовых эмоций есть не только у человека, но и у некоторых других высших животных, например у приматов, собак или дельфинов. В то же время, некоторые специалисты считают, что одна из них, а именно, эмоция отвращения, свойственна лишь людям.

Возможно, ее появление связано с редукцией у человека обоняния. Человеческое обоняние, как известно, является одним из самых слабых среди всех млекопитающих, а ведь именно благодаря обонянию млекопитающие, к примеру, оказываются способны определить потенциальную опасность пищи.

Первоначальная, биологическая функция отвращения также связана с избеганием контактов с потенциально заразным или вредным, поэтому мы можем предположить, что появление отвращения связано с необходимостью компенсировать недостаток обоняния.

Отвращение современного человека можно разделить на "первичное" и "вторичное". Первичное отвращение - это базисная психическая и физиологическая реакции на запахи разложения, фекалий, мочи и запахи, ассоциирующиеся с нездоровьем, а также на вид крови, внутренних органов, больного тела, снова фекалий, насекомых и т.д.

Вторичное отвращение, в отличие от первичного, имеет культурное происхождение и в разных обществах отличается. Здесь речь идет об общественной морали, которая всегда тесно связана с первичным, биологическим отвращением.

К примеру, известно, что почти во всех языках слова, маркирующие первичное отвращение, могут быть также применены к людям, группам, ситуациям или понятиям, которые подвергаются моральному неодобрению. Так, к примеру, отвратительным можно назвать как "негигиеничный" обычай, так и обычай, с точки зрения говорящего, аморальный.

На связь между первичным "физиологическим" и вторичным "моральным" отвращением указывают и исследования нейрофизиологов: за реакцию на аморальное и потенциально заразное отвечают одни и те же отделы мозга.

Однако если первичное отвращение, как и любая другая базовая эмоция, есть культурная универсалия (например, все люди без отклонений восприятия испытывают отвращение от запаха гнилого мяса), то вторичное отвращение, напротив, не только обусловлено культурой, но и является субъективной реакцией. К примеру, представителям одной культуры практика женитьбы и сексуальных отношений с собственной двоюродной сестрой может казаться отвратительной, а представителям другой не только нормальной, но и предпочтительной. Подобные расхождения в определении отвратительного возможны и в рамках одной культуры: одним могут казаться отвратительными гомосексуалы, другим - гомофобы.

Понятно, что это обстоятельство затрудняет нашу задачу по определению самого отвратительного обычая народов мира в истории человечества, поскольку даже наши с вами моральные и эстетические нормы (а значит, и представления о морально отвратительном), скорее всего, разные. Представления о морально отвратительном у носителей других культур также могут оказаться очень далекими от наших.

Однако все это не мешает нам попробовать. В данном случае мне видится разумным найти такой обычай, который одновременно вызывал бы и первичное, и вторичное отвращение у большинства людей, к какой культуре они бы ни принадлежали. Иными словами, нам нужен "негигиеничный" обычай, который представлял бы собой контакт с потенциально заразным, одновременно с тем нарушающий универсальные табу. Всечеловеческая культура выработала во всяком случае два универсальных табу, нарушение которых кажется аморальным (а значит и отвратительным) большинству людей, к какой бы культуре они ни принадлежали. Это инцест (сексуальные отношения между близкими кровными родственниками) и антропофагия (поедание людьми человеческой плоти).

Исходя из наших предпосылок, мы с вами, пожалуй, должны будем признать самым отвратительным обычаем всех времен и народов эндоканнибализм - ритуальное поедание плоти умерших родственников, которое в прошлом было распространено, к примеру, у некоторых племен Новой Гвинеи.

В норме, вид мертвого человеческого тела вызывает у людей естественные эмоции страха (избегания смерти) и отвращения (избегания заражения). По свидетельствам антропологов, аборигены Новой Гвинеи в момент совершения эндоканнибалического ритуала демонстрируют признаки биологического отвращения, однако, подавляют его.

Обычай поедания плоти умерших родственников, по всей видимости, связан с представлениями о перерождении - "похороненный" таким образом родственник должен будет родиться вновь. Однако даже не смотря на это, можно предположить, что такой обычай вряд ли вызовет терпимое отношение у представителя любой другой культуры.

Известно, что даже люди из новогвинейских племен, живущих по соседству с племенами, отправляющими эндоканнибалические ритуалы, считают эти обычаи отвратительными и говорят об отправляющих их людях со страхом и презрением. Попробуйте представить, что вы узнали что-то подобное о своем соседе!

Итак, эндоканнибализм, пожалуй, самый отвратительный обычай народов мира в известной нам истории человечества, поскольку он противоречит целому ряду как биологических (контакт с человеческим трупом, поедание представителя своего вида, нарушение целостности человеческого тела и т.д), так и относительно универсальных моральных запретов.

Прочитать ещё 12 ответов