Какая польза и какой вред у хлебцев?

Анонимный вопрос  ·  
14,0 K
Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

По сути, такой продукт, как хлебцы, можно было бы назвать идеальным для тех, кто хочет похудеть или, по каким-то причинам, не может есть свежий хлеб.

Хлебцы богаты клетчаткой, потому что в их основе — мука грубого помола, злаки, отруби. В них часто используют семя льна, сухофрукты, морскую капусту и другие полезные компоненты. Многие производители стараются улучшить полезные качества хлебцев за счет добавления витаминов и минералов. Как и любой другой продукт, хлебцы могут принести вред тем, кому нельзя есть ингредиенты, входящие в их состав, по медицинским показателям. Нужно обратить внимание, что при изготовлении хлебцев некоторые производители используют компоненты, которые не соответствуют нашему пониманию о правильном питании, всевозможные не полезные добавки «Е», модифицированные растительные масла. Если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, во-первых, вы должны быть уверены, что грубая клетчатка подходит именно вам в качестве активной пищи, а, во-вторых, внимательно читайте, из чего состоит приобретаемый продукт.

4 марта 2018  ·  7,9 K

Рекомендую белорусские хлебцы на любой вкус! Без глютена и ГМО. 320 ккал.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой хлеб можно есть при похудении?

Анна Д.  ·  3,5K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Лучше всего хлеб заменить цельнозерновыми хлебцами из ржаной или гречневой муки. Такие хлебцы менее калорийны, чем хлеб, и самое главное - они содержат грубую клетчатку. Клетчатка невероятно полезна, это такой "пылесос" для кишечника, который способствует лучшему очищению организма. В процессе похудения это особенно важно. Ну и просто вкус хлебцев для многих людей гораздо приятнее вкуса белого хлеба.

3 августа 2018  ·  25,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли растолстеть от хлебцов, если есть их каждый день?

L Bu  ·  84
Little girl

Эээх,когда же уже все запомнят,что толстеют не из-за определённого продукта,а из-за превышения своей установленной нормы калорий.Безусловно,если ваш рацион будет состоять из хлебцов,что далеко не самый низкокалорийный продукт,то на пользу вряд ли это пойдёт.Но почему бы и не вкусить данное.И да,вы действительно можете поглощать все,что только душе угодно,если это вписывается в ваш калораж,но только тсссссс

5 января 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие польза и вред у чифира?

Обычный человек. увлекаюсь научной фантастикой.

Вреда от чифира гораздо больше чем пользы. Он разрушает зубы и центральную нервную систему.а также отрицательно влияет на органы пищеварения. Польза его лишь в том, что в местах лишения свободы, арестанты имея недостаточное питание и возможность двигаться употребляли и употребляют чифирь для того чтобы разогнать кровь по организму. Т.е. калеча сердце нагрузками поддерживают организм. Но это только в этой безвыходной ситуации.

23 октября 2018  ·  9,3 K

Что полезного есть в грецких орехах?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  ·  health.yandex.ru

Грецкие орехи - продукт, богатый множеством важных нутриентов. Грецкие орехи в основном состоят из жиров. Жиры представлены разнообразными жирными кислотами, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой, которая не синтезируется в организме и может поступать только с пищей. Она участвует в формировании клеточных мембран, в жировом и белковом обмене, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В грецких орехах содержится много белка (около 15-16 г на 100 г продукта). Белок представлен практически полным составом незаменимых аминокислот, за исключением аргинина, фенилаланина и метионина. Орехи богаты витаминами. Содержат большое количество витамина Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, присутствует достаточно высокое содержание витаминов группы В (В1, В2. в5, В6, фолиевая кислота) от 7 до 40% от суточной нормы на 100 г продукта. Также содержится витамин РР, небольшое содержание бета каротина, предшественника витамина А.

Грецкие орехи богаты макро- и микроэлементами. В них содержится калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, цинк, небольшое количество йода.

Несмотря на то, что орехи являются полезным продуктом, переедать их не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, около 650-700 ккал на 100 г продукта. Лучше употреблять орехи в сушеном виде , так как в них не содержится трансжиров, которые появляются при обжаривании .

17 января 2019  ·  12,0 K

В чем польза или вред бородинского хлеба?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

В хлебе в принципе не очень много полезного, но черный полезнее чем хлеб из белой муки, потому что ржаная мука более грубая. Такие изделия дольше перевариваются, в процессе переваривания очищается кишечник т.к. много клетчатки

26 марта 2018  ·  1,5 K