Какая польза и вред от китайской груши?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K

Пищевые волокна китайской груши способствуют очищению кишечника. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему. Большое содержание кальция благоприятно сказывается на развитии костных тканей и волос. Вреда от самой китайской груши нет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезна груша?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Самый большой плюс груши - это количество клетчатки, которая незаменима для хорошей работы нашего кишечника. Груша - низкокалорийный продукт, поэтому всегда рекомендуется диетологами. В этом фрукте в избытке присутствуют витамины группы В - они полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем организма, а также кальций, железо, магний, натрий, калий, цинк.

6 мая 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему вреден чай из пакетиков?

Редактор Telegram-канала о чае и чайной культуре  · tele.click/aboutea

Можно разделить все способы обработки чайного листа на классические и те, которые используются для изготовления мелкой трухи для пакетиков. К последней группе принадлежит технология CTC, что дословно можно расшифровать как “Cut, tear and curl”, то есть «резать, рвать и скручивать».

Классические методы требуют значительного количества времени, лист чаще всего требуется сохранить цельным, чтобы при многократном заваривании он отдавал себя не сразу, менялся вкус и аромат сухого и заваренного чая. Однако очевидно, что из-за длительности процесса и необходимости постоянного человеческого контроля над производством и сбором такого чая цена на такой продукт всегда будет достаточно высокой.

Технология CTC позволяет сильно удешевить процесс за счет быстрых манипуляций по измельчению чайного листа, что позволяет сделать быстрой его сушку и прожарку. Разница в экономии средств настолько существенна, что дает возможность покупать чай в пакетике даже самым бедным людям на планете. Отдельная экономия достигается за счет отмены ручного труда как при сборе листа, так и при производстве продукта. Чаще всего для приготовления чая по этой технологии сырье собирают с чайного куста до пяти раз в месяц(!), что немыслимо для нормального существования растения, которое активно снабжают разнообразными удобрениями, но это не спасает его от быстрого истощения. Через пару лет такие растения выкапывают и сажают новые. Однако и здесь достигается космических масштабов экономия по сравнению например с чаем с высокогорных китайских плантаций, где чай собирают два раза в год.

Еще одна статья экономии - Китай это не Кения, в которой работает компания, продающая бренд желтого цвета - всемирно известный пикетированный чай. В Кении есть возможность экономить не только на рабочей силе. Рядом проходит экватор и крупные чайные компании экономят даже на электроэнергии, устраивая свои собственные солнечные электростанции.

Как результат, наполненный приготовленным по технологии CTC, одна из вариаций которой вовсе подразумевает гранулирование, чаем пакетик быстро экстрагируется, то есть отдает себя в воду, но уже не сможет быть дважды заварен.

Если вы хоть раз пробовали действительно хороший китайский чай, то вы несомненно почувствуете разницу в воздействии такого чая и тем, что оставляет после себя труха измученного кенийского растения.

Вред от пакетированного чая может быть от посторонных добавок (например в виде случайных растений) в и так дешевое сырье, от некачественных материалов самого пакетика, от удобрений.

6 октября 2019  · 31,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Расскажите, пожалуйста, какие у инулина вред и польза?

@Эта любопытная жизнь...., ой глупость.....мы не можем победить вредные бактерии, просто не дано. Мы можем лишь сделать так, чтобы соотношение полезных и плохих бактерий было 80>20 %. Сальмонелла, шигелла, стафилококки, энтерококки и прочий биот можно обуздать только одним способом - иммунитет. Имуннитет, как троеборец. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. И таким тренировочным противником есть и будет - Пневмо 23.

Антипрививочники, ваше пиз*о.....э мнение скоро станет уголовнонаказуемым и я этому не только рад, а приветствую. А врачи которые поддерживают данную "теорию" мало того что получат срок, но и не смогут больше "врачевать". И это правильно, достало из-за таких уродов терять людей ИМХО!

30 апреля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие характеристики у сорта груши "Чижовская"?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Это среднеспелый сорт, позднелетний. Дерево вырастает до двух с половиной метров, имеет крупную крону. Плоды средние, гладкие, обычной формы. Кожица у плодов тонкая и матовая ,зелено-желтого цвета. Мякоть светлая, немного маслянистая ,на слишком сочная, но и не сухая. Плоды вкусные, кисло-сладкие. Плоды мало осыпаются, хорошо хранятся (до 4 месяцев). С дерева можно собрать до 50 кг. Сорт достаточно морозоустойчив.

25 февраля 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какими лечебными свойствами отличается рожковое дерево?

Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

Рожковое дерево помогает улучшить работу сердца и сосудов, оказывает мочегонное действие, а также способствует очищению крови от вредных веществ. Кроме того, хорошо влияет на пищеварение и помогает при похудении. Кроме этого, плоды этого дерева эффективны при простудах и способны укрепить иммунитет в целом.

При этом употребление плодов и сиропа из плодов рожкового дерева практически не имеет противопоказаний. но при этом важно соблюдать дозировку во избежании появления аллергии.

26 января 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 1 ответ