Какая польза от яблок?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

В яблоках много витаминов А, В2, С, калия, железа, фосфора, йода и пр. Употребление яблок укрепляет иммунную систему, помогает в лечении анемии, обеспечивает нормальное пищеварение, стимулирует мозговую деятельность, снижает риск возникновения атеросклероза. Особенно полезны кислые яблоки.

Комментировать ответ...
Читайте также

Расскажите, пожалуйста, какие у инулина вред и польза?

Полезные свойства

Инулин является пребиотиком, то есть питает микрофлору кишечника и благотворно влияет а работу желудочно-кишечного тракта.

Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы, что делает его эффективным при лечении сахарного диабета первого и второго типов.

Кроме этого, инулин способствует очищению организма от шлаков и опасных соединений. В частности, доказана эффективность при очищении организма от шлаков и опасных соединений, радионуклиды и тяжелых металлов.

Инулин стимулирует рост костной ткани и, как следствие, предупреждает возникновения различных заболеваний. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%.

Следующим полезным свойством является укрепление иммунной системы. В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. Улучшение ее состояния приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта.

Инулин благотворное воздействует на состояние печени. В сочетании с лекарственной терапией он усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усваиваемость магния, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечнососудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.

Важно отметить, что даже при длительном приеме инулина никаких побочных эффектов в результате исследований выявлено не было.

30 октября 2019  · 41,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько полезны или вредны кислые яблоки для организма?

Яблочное пюре из ксилых яблок издавна применялось для лечеия ран, снятия кожных воспалений, лечения ожогов. В случае еды конечно лучше кислыми яблоками не злоупотреблять, так как может серьезно повыситься уровень кислотности в желудке.

Сколько можно есть яблок на ночь?

Елена  · 4
Веб-кулинар с огромным опытом работы на кухне и в сети :)

С точки зрения диетологии, яблоко нужно употреблять в первой половине дня или хотя бы до 16 часов. С точки зрения гастроэнтерологии, фрукт на ночь может спровоцировать сильное брожение, боль в желудке и кишечнике. Но все индивидуально. Многие люди без проблем употребляют этот продукт на ночь. В любом случае он гораздо полезнее бутербродов, шоколада или алкоголя перед сном.

Источник - https://lubimoe.menu/chem-polezny-yabloki/

12 февраля  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему с яблони опадают незрелые яблоки и что с этим делать?

Alexander Gavrilov  · 2,3K
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Яблоки могут опадать по нескольким причинам. Это может быть естественным биологическим процессом - так яблоня регулирует количество плодов, которые может питать дерево.

У некоторых сортов яблонь имеется такая особенность - сброс части плодов.

Причиной может быть недостаточный или избыточный полив - здесь нужно придерживаться нормы полива, яблони принято поливать 1-2 раза в месяц, для молодых деревьев норма полива до 80 л за один раз, для взрослых – до 150 литров. Поливать необходимо в вечернее время.

Причиной опадывания яблок может быть и повреждение яблоневой плодожоркой, обработать яблоню от плодожорки можно народными средствами – отварами томатной ботвы, чеснока, полыни, крапивы, щавеля, одуванчика, лопуха, либо приобрести специальные средства в садоводческих магазинах.

22 июля 2018  · 52,5 K
Прочитать ещё 1 ответ