Какая польза от нектарина?

Анонимный вопрос
  · 902
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Употребление в пищу нектаринов способствует профилактике рака, укрепляет иммунитет, помогает работе нервной системы, помогает правильной работе желудка и кишечника.

25 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезен топинамбур?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Топинамбур от других корнеплодов отличается большой пищевой ценностью. Он похож на картофель, но его пищевые свойства значительно богаче. Кроме того, топинамбур намного неприхотливей картофеля, он практически не боится вредителей, ему не важен тип почвы и ее влажность, также его рост не завит от освещенности участка. Топинамбур – растение многолетнее, и даже если ему абсолютно не уделять времени, он будет отлично плодоносить. И главное отличие «земляной груши» от картофеля – в ней намного больше витаминов и различных полезных для человеческого организма веществ.

Конкретней остановимся на витаминах и полезных веществах, которые содержатся в топинамбуре:

медь, цинк, витамин С, сера, каротиноиды, кремний – вещества, которые обеспечивают выработку в организме человека коллагена, который способен увеличить эластичность и упругость кожи;

цинк – отвечает за противовоспалительные процессы в теле человека, кроме того нормализует работу сальных желез, тем самым снизит вероятность появления угрей на проблемных участках кожи;

железо, витамины В1 и В5, фосфор и калий – необходимы человеческому организму.

5 мая 2018  · 52,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем нектарин отличается от персика?

Нектарин и персик - это похожие по вкусу фрукты. У нектарина кожица гладкая, а у персика - пушистая. Нектарин является более калорийным, недели персик. Он содержит больше сахара. Но также и больше бета-каротина, железа, магния, калия. 

Персики портятся быстрее. Кожицу персиков, которая завяла, лучше не употреблять в пищу. А вот мякоть такого персика можно замариновать или приготовить пюре. 

Ходят слухи, что нектарин - это продукт ГМО. Ведь нектарин - это действительно сорт персика, который получился в результате генных мутаций. Однако, эти мутации были естественными. 

Оба фрукта полезны. Однако, если вы хотите получить меньшую порцию сахара от этих фруктов - выбирайте персик! 

www.youtube.com/embed/7XIuYWsQFiA?wmode=opaque

2 июля 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем пахнет зира?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

На этот вопрос можно будет ответить, когда мы разберемся, о семенах какого растения идёт речь. Я провел такой опыт: прошёлся по рынкам и магазинам и купил то, что продавалось как 'зира'. Получилось 5 разных образцов. Магазинный продукт: и как кумин, и как зира продается кумин. Рынок: один образец оказался кумином, другие - какими-то другими растениями семейства Зонтичные; есть ли среди них Буниум персидский (зира) - не ясно

24 ноября 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезна груша?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Самый большой плюс груши - это количество клетчатки, которая незаменима для хорошей работы нашего кишечника. Груша - низкокалорийный продукт, поэтому всегда рекомендуется диетологами. В этом фрукте в избытке присутствуют витамины группы В - они полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем организма, а также кальций, железо, магний, натрий, калий, цинк.

6 мая 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Аспирин приносит пользу или вред?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Смотря, в какой форме его, пьют и с какой целью. Просто так его пить не надо, а нужно принимать по рекомендации врача. Например, вред он может принести желудку и кишечнику особенно в твёрдой форме, а например для разжижения крови и для профилактики определённых заболеваний он может быть полезен. Это не аскорбинка, которую можно иногда употреблять понемногу просто так.

1 мая  · 31,7 K
Прочитать ещё 2 ответа