Какая польза от селедки?

Анонимный вопрос
  · 20,5 K
***1,3K

Как всякая рыба, селёдка содержит высосокачественный белок, а также множество необходимых нам витаминов, таких как B12, D, которого особенно не хватает в наших широтах, омега-3 жирных кислот, селена, железа, ну и фосфора, конечно, про который все помнят со школы. И это далеко не полный список.

Селёдка хорошо усваивается, способствует поддержанию хорошего зрения, работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает выводить вредный холестерин.

Конечно, гипертоникам злоупотреблять ей не нужно, но отказывать себе в нескольких кусочках с варёной картошкой раз в месяц - совершенно бессмысленно.

23 января 2018  · 13,3 K

Причем тут картошка?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезны тыквенные семечки?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В высушенном виде тыквенные семечки очень полезны для организма. В них содержится белок, в состав которого входит большое количество незаменимой аминокислоты триптофана. Она способствует улучшению настроения, крепкого сна, здорового аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Они важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Семена богаты витаминами: витамином Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с действием свободных радикалов; витаминами группы В, холином. Также сдержится лютеин и зеаксантин, ответственные за зрение, большое количество микро-и макроэлементов.

19 января 2019  · 127,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно: телапия или тилапия? В чем ее польза и вред?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Правильно называть эту рыбу тилапия или тиляпия. Это рыба относится к цихлидам, не имеет жесткой чешуи и у нее мало костей. Польза рыбы в том, что в ней есть кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. В то же время, в ней много Омега-6. Омега-6 может увеличивать свертываемость крови, что наоборот, вредит людям с заболеваниями крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, эта рыба практически всеядна. В ней могут содержаться вредные для здоровья вещества и токсины, ведь рыба есть все, что она находит, даже мусор. У данного продукта есть и плюсы и минусы, единого мнения по поводу пользы или вреда до сих пор нет.

16 ноября 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вредно ли есть сосиски?

Masha O.19,5K

Да, вредно. На это есть несколько причин:

  1. Сосиски - это (очень часто) некачественное мясо, употребление которого способно повлиять на развитие онкологических заболеваний.
  2. Обычно сосиски употребляются не в чистом виде, а с другими калорийными продуктами - например, майонезом, хлебом, сыром. Редко кто ест сосиски без всего - в "чистом виде". Особенно вредно, если жарить сосиски в масле.
30 декабря 2018  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие рыбные консервы самые полезные?

Самые "правильные" консервы изготовленны в Приморском крае,Сахалине, а не из замороженного сырья типо Московская область и все к ней прилегающие

10 июня  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезно сало?

Aequĭtas sequĭtur legem

Польза сала:

-витамин F, это редкий витамин , он способствует укреплению сосудов и даже предотвращает

атеросклероз.

-в составе сала есть редкая полиненасыщенная кислоту(арахидоновая). Она необходима для укрепления для укрепления сердечной мышцы и даже влияет на иммунные реакции.

-как ни странно звучит , но сало так же способствует нормализации уровня в организме холестерина.

-содержит витамин А, Д , Е - оно в 5 раз более активно в сравнении с обычным маслом.

Именно в зимнее время кушаем сало. Но все должно быть в меру.

-наличие в сале селена делает его в наших глазах еще более привлекательным, кроме того сало еще и способствует выведению излишков желчи.( вот тут мое личное мнение - не особенно в это верю).

-польза сала в том еще, что оно высококалорийное и потому много его не съесть.

-а вот небольшой кусочек сала это лучшее , что можно съесть перед застольем, оно обволакивает стенки желудка и не дает алкоголю так активно всасываться.

Но понятно , что есть сало надо в меру, выбирать хорошее сало и знать, что не всем его можно есть.

23 апреля 2018  · 38,8 K
Прочитать ещё 1 ответ