какая пропорция воронежские сухие дрожжи на 5кг.сахара.

ЮРИЙ М.
  · 468
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем при приготовлении коньяка из самогона добавляют соду?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Пищевая сода делает коньяк мягче и очищает от лишних примесей, выпадая в осадок. Соду перемешивают с самогоном в пропорциях 10 гр на литр продукта. Затем нужно выдержать 10-15 минут и процедить алкоголь.

26 ноября 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая брага для самогона лучше?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Проще всего приготовить брагу из столового сахара. Понадобятся только дрожжи, сахар и вода. Ну, возможно, еще лимонная кислота, если Вы захотите облегчить дрожжам жизнь и приготовить инвертированный сахарный сироп. Отличный вариант для освоения технологии самогоноварения.

Однако самогон из сахара никакими примечательными качествами не отличается. Более мягким на вкус является правильно приготовленный самогон из зерна (пшеница, рожь). Из фруктового сырья (виноград) получают дистиллят, из которого можно сделать коньяк и бренди. Вообще, фруктовое сырье (многие ягоды, фрукты, сухофрукты) передает напитку свои вкусовые нотки и легкий приятный аромат.

Важным критерием выбора сырья является его сахаристость, которая напрямую влияет на выход самогона. Чем больше сахаров, тем больше выход продукта. Поэтому простая сахарная брага так популярна. Хороший выход в пересчете на сахар получается из крахмала (зерновые, рис), но трудоемкость в том, что крахмал нужно предварительно осахарить (сами по себе молекулы крахмала дрожжи не употребляют, а вот "разрезанные" на сахара - с большим удовольствием).

31 октября 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким получится объём браги в литрах, если поставить на брожение 15 л воды + 5 кг сахара + 500 г пекарских дрожжей?

Интернет-магазин пиводома.рф  · пиводома.рф
Отвечает
пиводома.рф

Объем получится около 20 литров, но емкость для брожения необходима не менее 23-25 литров, так как в процессе будет образовываться пена и углекислый газ. Сахаристость сусла будет около 25%, хлебопекарные дрожжи не справятся с таким высоким содержанием сахара. Вам необходимо использовать спиртовые турбодрожжи

28 июля  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ?

Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста.

При выпечке хлеба выбраживание теста крайне важный процесс.

Так зачем Вы хотели добавлять разрыхлитель?

6 июля  · 26,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно поставить самогон на хлебопекарных дрожжах?

Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими...

Рецепт я записал в своей памяти со слов доброй самогонщицы - своей давней знакомой по имени Светлана. А она посоветовала мне делать брагу в следующих пропорциях - один килограмм сахара-песка, одна пачка пекарских дрожжей и одна трёхлитровая банка воды. При этом хочу сразу заметить, что воду я использую исключительно родниковую. Во время карантина из-за пандемии нового коронавируса Covid-19 доступ к источнику был ограничен и я пару раз готовил бражку на покупной водице в пятилитровых баклашках. Но после снятия ограничений вновь езжу к роднику.

У меня получается примерно так - сколько порций, столько литров после первой перегонки. Если делать вторую, то нужно запастись материалом. Так свой 30-литровый аппарат я стараюсь загружать на 2/3. Таким образом делаю две первые перегонки по пять порций (5кг сахар + 500г дрожжей + 15л воды), получаю две порции по 5л промежуточного материала. Разбавляю их 10-ю литрами всё той же родниковой воды и у меня получается 20л спиртосодержащей жидкости для второй перегонки.

Вторая дистилляция даёт около восьми литров самогона, но более крепкого, который следует разбавить той же родниковой водой до 50-60 градусов по вкусу.

P.S. О том, чем очищать и на чём настаивать тоже можно поговорить, но это совсем другая история.

21 июля  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа