Какая разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
В нефильтрованном пиве, в отличие от фильтрованного, процесс брожения не останавливается, его еще называют "живым". Это пиво не проходит процесс фильтрации, консервации и дополнительной очистки. Оно очень мало хранится, имеет осадок и более выраженный вкус. Осадок обуславливается остатками пивных дрожжей, которые полезны для организма. Но это... Читать далее
Вы смешали в кучу фильтрацию и пастеризацию - эти процессы никак не связаны. Как фильтрованное так и нефильтрованно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · mosbrew.ru

Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊

10 августа 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли закодированному пить безалкогольное пиво?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Можно! Вообще вопрос с "кодированием" остается дискуссионным. Большая часть медиков считают этот метод лечения от алкогольной зависимости не очень-то научным. В любом случае, содержание алкоголя в безалкогольном пиве составляет 0-0,5%, что может быть меньше, чем в квасе или кефире. Если вы не боитесь "кисломолочки" или кваса, то и безалкогольное пиво вас не напугает.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие общие технические условия у пива с ГОСТом 31711-2012?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Этот ГОСТ вводит понятие пива - "Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла", определяет его разновидности (светлое, темное, пшеничное, фильтрованное/нефильтрованное, пастеризованное/непастеризованное), определяет некоторые общие требования к вкусу, внешнему виду и, упаковке пива. Впрочем, они часто довольно абстрактны. Например, вкус светлого пива по ГОСТу такой: "Чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов". Многих видов пива по этому стандарту вообще не сварить - например, он не предусматривает экстрактивности начального сусла выше 22%. В общем, вовсе не обязательно вкусное пиво будет сварено по ГОСТу, а невкусное - не по ГОСту.

2 апреля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ