Какая турка лучше?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно выбрать чугунный казан?

Отвечает
Ильнур Н.

Самый главной вопрос, который интересует клиентов, которые обращаются к нам в казан-маркет.рф - "Какой казан лучше выбрать?".

Отвечаю по пунктам:

!🍳 Размеры казанов
Казаны на 2-4 литров — небольшой домашний казан для семьи 2-3 человека. Хотя, конечно же, для плова рекомендуется объем чуть больший, т.к. готовить его желательно с запасом объема. Но и как показывает практика, плова всегда хочется чуть больше!
Казаны на 5-8 литров — подойдут в том числе для использования в городских условиях, т.к. по размерам вмещаются на бытовые газовые, электрические и конвекционные плиты. Такой объем позволят приготовить плов на 3-5 человек.
Казаны на 9-15 литров — пригодятся для загородного дома, выездов за город, туристических лагерей и кемпингов.
Казаны на 16 литров и больше — обычно такие казаны ставят в саду на печку и больше не трогают. Если к вам часто приезжают гости — это ваш выбор!

!🍳 Толщина стенок и форма дна казана
Этот важный параметр позволяет понять насколько хорошо казан будет держать температуру. Чугун – это материал, который обладает хорошей теплопроводностью и несравнимой теплоемкостью. Если взять литой алюминий, из которого также делают современные казаны, то он, обладая лучшими теплораспределительными свойствами, остывает гораздо быстрее, чем чугун. А это не совсем правильно. Классический казан, пришедший к нам из Средней Азии, сделан из чугуна, имеет округлое дно, полусферическую форму и толщину стенок не менее 3-4 мм. Это и будет лучшим выбором!

!🍳 Форма казанов
Здесь всё просто: либо сферическая, либо с плоским дном. Более универсальные модели казанов - с плоским дном. Такие казаны с легкостью станут и на газовую и любую другую домашнюю плиту.

19 января  · 21,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой казан лучше выбрать с плоским или круглым дном?

Приобретайте только с круглым дном, а вообще, старайтесь подобрать казан, максимально приближенный к фоме шара. При такой форме пища приготавливается равномерно со всех сторон. Самое главное - помните, что казан должен быть только из чугуна. Да, он тяжелый, но какой еще материал похвастается простотой в уходе, равномерности прогрева и долговечности, Кроме того чугунные казаны экологически чистые, а при правильной обработке обладают естественным антипригарым покрытием.

3 апреля 2019  · 24,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Наташи предпочитают больше кавказцев или турков, чем русских парней?

Это просто фантазии каких-то ущербных националистов, и абсолютно ничего более. Я лично вообще не делю людей на национальности, нация - это ничего не значащая выдуманная абстракция.

28 мая 2019  · 26,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой кофе в зёрнах лучше?

Кофе из коста-рики, вы не пожалеете!!!!! Настоящий, от костариканских производителей! Выращен, обжарен и упкован непосредственно в Коста-рике. Очень рекомендую

12 февраля  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кто кушал урбеч? Как вам на вкус? Какой лучше брать?

Masha O.18,7K

Мне понравился урбеч из абрикосовой косточки - терпкий и в то же время с необычным приятным вкусом. Кунжутный, на мой взгляд, слишком жирный, но, возможно, это мне такой попался, дело в качестве.

8 ноября 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 6 ответов