Какая водка самая качественная в России?

Анонимный вопрос
  · 14,9 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В соответствии с исследованиями, проведенными в 2013 году, по мнению потребителей, рейтинг водки в России выглядит следующим образом:

«Столичная»

Finlandia.

«Граф Ледофф».

«Пять озер».

«Хаски».

«Двойная золотая».

Saimaa.

«Дрова. Очищена березовым углем».

«Талка».

«Байкал».

Позиции были распределены между товарами в зависимости от положительных и отрицательных отзывов покупателей. Разница между этими показателями и стала отправной точкой при определении лидера. По результатам видно, что наибольшей популярностью пользуется водка, произведенная на Алтае. Здесь все понятно, ведь знаменитый край всегда славился огромными запасами чистейшей воды и первоклассного зерна.

7 мая 2018  · 6,6 K

Где купить в Астрахани водку Русский лёд

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Чтобы определить лучшую водку или производителей качественного продукта, можно воспользоваться всевозможными рейтингами, которые составляются государственными и независимыми экспертами в России. Например, на сайте Роскачества представлен любопытный рейтинг продукта по итогам 2017 года: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/vodka-vodke-rozn-reyti... Читать далее
6 мая 2018  · 3,6 K
Чем сложнее состав напитка, тем сложнее организму с ним справиться. Поэтому от 40-градусного коньяка, настойки... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему портвейн 777 считается напитком алкашей?

Java Middle Developer

Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)

5 октября 2016  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно пить водку?

Игорь Глотов
Эксперт
1,2K
Винный блогер. Также - люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  · garryspirit.ru

Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.

Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.

Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.

Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.

После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.

Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.

Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.

Теперь о правильном питие крепкого напитка.

Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.

То есть напитком возбуждающим аппетит.

Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.

В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.

Итак - как я пью хороший дистиллят:

  1. Рюмки - в морозилке, вытаскиваю - а они заиндевевшие.
  2. Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
  3. Пью рюмку (50 грамм) не залпом - а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка "прочувствываю" напиток и сразу заедаю закуской. В основном - это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.

И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.

Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.

В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...

8-)

28 августа  · 13,9 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какие сигареты являются наиболее натуральными на российском рынке?

Пробовал различные виды натурального качественного табака, и заметил, что вкус и ощущения от курения сигарет "Донской Табак" максимально приближены к натуральному. Поэтому я был приятно удивлен, купив их однажды.

25 мая 2019  · 35,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая водка считается "палёной"?

Люблю The Question :)

Любая, сделанная из некачественных компонентов, с высоким содержанием сивушных масел, в худшем случае- водка сделанная из метилового спирта, его употребление приносит необратимые последствия, чаще с летальным исходом

8 мая 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько должна стоить нормальная водка?

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

У водки есть несколько критериев качества, но и несколько критериев "повода" разберемся?

Сначала о качестве. Как правило "нормальная" водка прежде всего продается в сетевых, либо крупных местных магазинах. Эти ребята не ведутся на контрафакт, так как потеря лицензии на торговлю спиртного обойдется в разы дороже, чем прибыль от контрафактной водки.

Далее - производитель. Смотрите производителя водки: старые, зарекомендовавшие себя заводы, стараясь сохранить лицо, стараются (заботятся) о качестве используемого спирта и ингредиентов. Рецепт самой популярной в свое время "Столичной" весьма прост - спирт зерновой, вода подготовленная и ...да, сахар. Все)

Цена как правило колеблется от 250 до 350 рублей.

Есть еще один критерий «нормальности» водки – это ситуация. Да да, если вы с друзьями едите на шашлыки после рабочей недели, это одно, но если вы пригласили в гости (или приглашены) в гости к высокопоставленному начальнику, или, например, идете свататься – тут конечно – «нормальность» начинается от 700 рублей. То есть в данном случае презентабельный внешний вид и раскрученный бренд приветствуется. Ну не думаете же вы, что генеральные директора крупных предприятий на своих слетах «Беленькую» пьют))) Как минимум Белугу или Грей Гуся.

Мой вывод или совет – «нормальная» водка для вас – это та, что на стол поставить не стыдно и если всю выпьют – не жалко!)

Берегите себя, пейте меньше, пейте ответственно, берегите себя и нервы своих близких!)