Какая закуска лучше всего подойдёт к виски?

Анонимный вопрос  ·  
29,8 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  ·  vk.com/alkoclubmars

...к различным сортам виски подбираются различные закуски. Вкусова палитра виски очень многогранна и соответственно....рекомендовать что-то конкретное в высшей степени непрофессионально.... Есть сорта дымные, торфяные, есть сорта цветочно-фруктовые. Рекомендую вам подбирать закуски самостоятельно, но помните: виски это диджестив, то есть рекомендуют пить ПОСЛЕ употребления пищи, а в качестве десерта, с легкими закусками, а иногда даже и без закусок.

11 сентября 2018  ·  15,0 K

Лучшая закуска к виски - это хорошая компания ! Компания друзей ! А то дижестив, фрукты... Скажите ещё, что сигара

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 6 ответов
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  ·  decanter.ru
Хороший, качественный виски рекомендуется пить чистым, не закусывая, однако если без гастрономической пары все же не обойтись, то подбирать ее стоит, опираясь на вкусовые характеристики напитка: 1) Легкие и не сильно сладкие сорта виски гармонируют с суши, слабо копченой красной рыбой, мягкими, несильно ароматными сырами, морепродуктами. 2) Виски со средним телом и... Читать далее
14 февраля  ·  5,2 K
Комментировать ответ...
Даниил З.  ·  5

Смотря про какой сорт идет речь. Односолодовые и виски с дымным ароматом хорошо сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью. А к фруктовым сладким сортам можно подать имбирное печение или пирог с фруктами. Кстати, виски и в кулинарии используется, тут https://1buyup.ru/whisky-cooking-appl.html статья на эту тему.

3 марта  ·  4,2 K
Комментировать ответ...
Фаундер компании Лоджия.ру, Инженер, ЗОЖ, Семьянин, Отец 5-и принцесс...
"Виски с сахаром и квашеной капустой" - как в песне у Вячеслава Бутусова (Берег). Если серьезно, то виски "напиток под вкусный стол". Хотя его гурманы советуют подбирать под каждый сорт виски свои индивидуальные закуски по вкусовым сочетаниям. У нас в РФ культура пития спиртных напитков не развивается и культивируется в массах исключительно в одном понимании - пей из... Читать далее
22 августа 2019  ·  7,1 K

Правильно или нет ,но я люблю закусить Jack Daniels свежей малиной или черникой а зимой хамоном или малосольной семгой.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем закусывают коньяк?

annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Все зависит от вкусовых предпочтений или привычек. Но есть определенные рекомендации. Закуска к коньяку должна быть не острой и не жирной. Лучше всего подойдут фрукты (груши, яблоки, виноград, клубника), некоторые виды сыров, маслины, морепродукты, различные орехи, блюда из нежирного мяса (телятина, мясо птицы)

3 января 2018  ·  15,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие сорта виски существуют?

Здравствуйте!

Обычно при описании сортов виски руководствуются двумя факторами: состав и страна-производитель.

Сначала обозначим виски как алкогольный напиток, который получают в результате перегонки зернового сусла (пшеница, рожь, кукуруза и проч.) и последующей выдержки в дубовых бочках.

Классификация по составу:

  • Односолодовый виски (Single Malt). Данный тип виски произведен целиком на одной вискокурне целиком из солода. Примеры виски: Talisker, Glenfarclas, Glen Grant
  • Купажированный виски (Blended Malt). Результат смешивания (купажирования) разных солодов (смешивают также солод и зерно) с разных вискокурен. Примеры: Famous Grouse, Hankey Bannister, Cutty Sark
  • Зерновой (Grain) виски. Изготовлены из зерна. Из представленных типов считаются наименее ценными по вкусовым качествам. Примеры: Cameron Brig, Haig Club, Strathclyde

Также выделяют такие типы виски:

  • Single Cask - односолодовый виски, разлитый из одной бочки одного года. Такой виски еще называют Single Year
  • Single Cask Strenght - односолодовый виски, который разливают из одной бочки не разбавляют водой. его крепость составляет 45-50 градусов

Каждая страна накопила свои традиции в изготовлении виски, которые придают ему особый вкус и аромат.

  • Шотландский виски. Двойная перегонка + копчение торфа + выдержка в бочках не менее 6 лет (некоторые источники пишут о сроке в 3 года). Сырьем служит копченый солод или смесь солода и зерновых культур. Примеры: Chivas regal, Grant’s, Monkey Shoulder
  • Ирландский виски. При изготовлении смешивают пророщенные и непророщенные зерна ячменя (соложенный или несоложенный ячмень), прибегают к тройной перегонке. Примеры: Jameson, Connemara, Dunvilles, Tullamore Dew, Powers, Paddy, Midleton, Redbreast и Green Spot
  • Американский виски. Используется сырье из кукурузы. Другое называние данного типа виски - бурбон, по названию графства, богатого на вискокурни. Марки американского виски, или бурбона: Jim Beam, Jack Daniel’s, Wild Turkey
  • Канадский виски. Отличается невысоким качеством продукции как таковой, содержит не только солодовые и зерновые культуры, но и алкогольные напитки вроде текилы и рома. Канадский виски широко распространился во время сухого закона в США. Примеры: BLACK VELVET, Canadian Club
  • Японский виски Сантори (SUNTORY). Самый молодой из представленной линейки, первое упоминание - 1923 год. Выдержка - 8 лет, крепость - 43 градуса. Следует технологии приготовления шотландского виски. Часто выдерживается в бочках из белого дуба.
11 января 2019  ·  14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой алкогольный напиток стоит обязательно попробовать?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  ·  zen.yandex.ru/gruber

Алкоголь вообще не стоит употреблять, лучше пробовать свежевыжатые соки из разных фруктов!

Но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, и, если подвернется такая возможность, стоит попробовать следующие слабоалкогольные напитки:

  • Сакэ — традиционный японский алкогольный напиток на основе риса. Мягкий и необычный вкус с водянистым послевкусием;
  • Сангрия — испанский алкогольный напиток на основе красного вина и фруктов. Этакий алкогольный "компот" из разного вида свежих фруктов, красного вина и льда;
  • Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина. Рекомендую пробовать в зимой, когда на улице мороз. Напиток очень ароматный и пряный, вкус будет зависть от вида специй и вина, из которых он будет приготовлен.
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать виски? Очень актуально перед 23 февраля!

Roma  ·  12,1K
Бродяга по жизни, бандит по нужде, кайфарик по масти, романтик в душе.

Доров. Ну я вообще приверженец коротких стрижек, меня на районе за сотню рублей цирюльник бреет, стабильно, раз в месяц. Насчёт висков, признаться честно, никогда особо не заморачивался, всегда всё на усмотрение мастера. Со стороны если глянуть, то по душе мне прямые больше. Косые как-то по пижонски что-ли. В общем ты забрей себе одну сторону так, а другую сяк, по итогам выберешь уже сам что больше по кайфу.

Обнял.

Прочитать ещё 9 ответов

В чем разница между скотчем, бурбоном и виски?

Roman Bikbaev  ·  3,0K
математик-программист

Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.

Скотч и бурбон - это некоторые подмножества виски.

Скотч:

1) Скотчем может называться виски, произведенный только в Шотландии, Scotch облает более терпким вкусом. Классические сорта Whisky более мягкие. 2) Scotch готовится только на основе ячменя, для Whisky используются различные зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис). 3) Для сушки ячменя используется строго один вид топлива — торф. Это придает шотландскому напитку слегка дымный аромат. 4) Классический перегоняют трижды, шотландский — дважды. 5) Scotch — для выдержки скотча используются бочки из-под хереса. Whisky — бочки обожженные изнутри.

Бурбон: производится из кукурузы, а не из ячменя (классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь и пшеницу.), и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные в штате Кентукки по традиционной для этого региона технологии.

Часто возникают споры: Jack Daniel’s - это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но так как он делается не в штате Кентукки, то считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.

15 января 2016  ·  3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа