Какая жирность у деревенского творога?

Анонимный вопрос
  · 114
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое сливочное масло самое лучшее?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Согласно исследованию Роскачества в 2018 г. 22 марки сливочного масла признаны лучшими. Они полностью соответствуют ГОСТу и даже чуть превосходят его по некоторым показаниям.

Это:

  1. «Братья Чебурашкины» (претендует на Знак качества как самое лучшее),

  2. «Асеньевская ферма»,

  3. «Брест-Литовск»,

  4. «Волгородские традиции»,

  5. «Домик в деревне»,

  6. «Карат»,

  7. «Перекресток»,

  8. «Правильное масло»,

  9. «Простоквашино»,

  10. «Ровеньки»,

  11. «Рузское»,

  12. «Савушкин»,

  13. «Тысяча озер»,

  14. «Усадьба Ильинское»,

  15. «Ферма»,

  16. «Экомилк»,

  17. «Экомилк традиционное»,

  18. Arla Natura,

  19. Belorus export,

  20. Fine Life,

  21. Gudberg,

  22. Lattesco.

18 января 2019  · 36,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  · 111,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

История точно та же, что с домашним молоком и сметаной.
Перед производством "фабричной" продукции молоко сепарируют, отделяя сливки, а после доводят жирность до норматива, указанного на упаковке, добавлением сливок, либо другого заменителя жира растительного происхождения (например, пальмового масла).
"Домашний" продукт, естественно, делается чаще всего из цельного молока, и имеет большую жирность.
К тому же, если домашний творог обычно "створаживается" путем сквашивания и последующего нагревания, то фабричный, чаще всего - добавлением раствора хлористого кальция. Приятного аппетита!

5 июля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать творог из молока и кефира?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Самый простой рецепт творога из кефира такой: пачку кефира положить в морозилку на сутки, после ножом срезать упаковку, кефир положить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творог. Кстати, такой творожок педиатры советуют давать детям.

21 июня 2018  · 50,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить сыр из творога?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

1 кг - творога

1 л - молока

1 ч.л - соды

1 ч.л - соли

3 желтка

1 яйцо

100 г - сливочного масла

... и делаем

Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите.

Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло и взбивайте миксером минут 10, добавьте соду, взбивайте еще пару минут.

Переложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в холодильник

до затвердивания.

11 августа 2018  · 138,3 K
Прочитать ещё 9 ответов