Какие блюда из куриного филе можно приготовить?

Анонимный вопрос  ·
757
Masha O.  · 15,9K

Из куриного филе можно приготовить бефстроганов с соусом и картофельным пюре, запеканку с сыром, мясо по-французски, рулет из грудки, наггетсы, лапшу на воке с курицей, куриные оладьи с картофелем и, например, отбивные.

Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 48,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как делать кляр для куриного филе?

Buchy  · 2,5K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 300 г куриного филе потребуется:

1 яйцо

50 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

60 г муки

щепотка соли

щепотка сахара

Яйцо разделите на белок и желток. Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, масло и муку, тщательно перемешайте. В конце введите взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешайте.

11 июля 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить куриное филе?

Повар

Согласно правильному рецепту варки куриного мяса:

Курицу, если она замороженная, разморозить в микроволновой печи, ополоснуть в холодной воде. Куски курицы – ножки, крылья, грудки отваривают – 20-30 минут, целую 40 минут, так называемую суповую – 120 минут.

Разделанная птица закладывается в холодную или горячую воду в зависимости от того, что именно вы хотите получить. Бульон будет вкуснее, если курицу закладывать в холодную воду, а если вы решили просто отварить куриное мясо для салата или для последующей жарки мясо варится в горячей воде, которую предварительно солят. Периодически с бульона нужно снимать появившуюся пенку. Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

28 июня  · 11,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Стас  · 118

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

Прочитать ещё 11 ответов

Как вкусно запечь курицу целиком?

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

31 мая 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа