Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 67,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько запекать свинину в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов. Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Чтобы получилась корочка, за полчаса до готовности покрытие необходимо снять.

7 мая 2018  · 113,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое блюдо, как бы вы ни старались, вам не удаётся приготовить?

Кондитер/яхтсмен

Стыдно признаться,но это заварное тесто. Делал много раз-всё равно комочки. Просто мрак. Сейчас изучаю на французском сайты,чтобы понять,где косяк.

17 марта 2016  · 56,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

В нашей семье мясо по-французски - это дежурное гостевое блюдо и готовить его умеют все взрослые. Я готовлю его всегда так:
1 слой: мякоть говядины режу максимально тонко. Не отбиваю, но можно и отбить - мясо будет сочнее и быстрее приготовится. Укладываю куски впритык друг к другу, но не внахлёст на противень
2 слой: порезанный кольцами или полукольцами лук. Я кладу не много лука - так чтобы в один слой но и между ними получалось 2-3 сантиметра промежуток. Затем соль и перец
3 слой: со свежих томатов снимаю кожуру, режу их кольцами или полукольцами и тоже в один ряд. Стараюсь укладывать так, чтобы кусочки томата были в промежутках у ряда с луком
4 слой: картофель. Очень ответственный слой, на самом деле. Его надо резать одинаковыми по толщине кусочками не тонко (иначе мясо не успеет приготовится или картофель развезет) но и не толсто (иначе картофель будет долго готовится и мясо передержится). Как по мне лучше пусть будет потолще. Обычно я картофель режу овощичисткой - так кусочки будут заведомо одинаковой толщины - и это быстрее, чем ножом. Картофель я укладываю как чешую у рыбы - каждый следующий кусочек на середине (или трети) предыдущего кусочка. Посыпать солью и перцем
5 слой: тёртый сыр. Много тёртого сыра. Его надо так, чтобы он закрыл весь картофель (иначе он будет жёстким). Но я люблю много сыра, поэтому кладу в два слоя.
Когда это блюдо готовит муж, он перед картошкой мажет майонезом.
Готовится до готовности мяса, у меня при 160 градусах около часа примерно выходит

8 ноября 2018  · 90,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?

Konstantin6,4K

Буженина — это крупный кусок мяса, как правило свинины, промаринованный с чесноком и специями не менее 3 х часов, а затем запеченный в духовке целиком. Возьмём кусок свинины умеренной жирности тщательно промоем и оставим в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Пока мясо обсыхает приготовим смесь из специй, соли, чеснока. Для этого возьмём черный молотый перец, паприку, хмелисунели, соль и резанные вдоль на 2-4 части зубчики чеснока, всё смешаем. Сделаем в мясе проколы, в которые поместим чеснок в специях и соли. В оставшуюся сухую смесь из специй и соли добавим немного растительного масла и обмажем мясо целиком, получившейся массой. Намажем мясо также готовой горчицей, для пикантности. Накроем миску крышкой и уберем в холодильник для маринования. Перед приготовлением достанем мясо из холодильника и выдержим при комнатной температуре не менее часа. Завернем мясо в фольгу( максимально герметично, чтобы в процессе приготовления не вытек сок и буженина не была сухой) разместим на противне и отправим в холодную духовку , начнем запекать при минимальной температуре постепенно увеличивая ее до 180° и продолжим запекание  в течение часа- полутора , затем убавим температуру до 160° и продолжим готовить буженину ещё 15-20 мин. Оставим буженину остывать в духовке, фольгу можно развернуть не ранее чем через час-полтора. Готовую буженину уберем на ночь в холодильник и подадим ее как холодное блюдо.

30 октября 2018  · 63,7 K
Прочитать ещё 7 ответов