Какие блюда можно есть на ифтар?

Анонимный вопрос  ·
758
Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Стол в дни поста вполне можно сделать не только полезным, но и разнообразным, а также вкусным. Ислам религия золотой середины и мы должны помнить об этом в дни поста. Мы не должны полностью отказываться от потребностей своего организма и сидеть весь Рамадан на хлебе и воде. Но и превращать этот благодатный месяц в ежедневный вечерний пир также нельзя. Умеренность, сбалансированность, разнообразие – так можно охарактеризовать наше идеальное Рамадан-меню. Лучше всего на ифтар подойдут блюда богатые белком и клетчаткой. Мясо в сочетании с овощами – должно стать гвоздём программы. Также приветствуется рыба, птица, молочные продукты.

Составьте меню на неделю, чтобы каждый вечер ваш стол был разнообразным. Пусть в понедельник это будет мясо тушённое с овощами, во вторник запечённая рыба, в среду котлеты из курицы и овощной салат, в четверг плов из бурого риса с фасолью, – таким образом, составьте план на всю неделю. Выбирая способ термической обработки, отдайте предпочтению тушению, варке, запекайте пищу в духовке.

4 июня 2018  · 358
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем можно перекусывать при похудении?

Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Всем, чем угодно! Основа похудения - дефицит калорий и правильно составленная пропорция БЖУ.
Нет смысла исключать те или иные продукты из вашего рациона. Если вы можете съесть кусок пиццы или тортика и не вылезти из необходимых КБЖУ, то можете смело перекусывать пиццей или тортиком))

Прочитать ещё 9 ответов

Как праздновать Ураза-байрам на самоизоляции?

Имам Московской Мемориальной мечети

Мнения по поводу празднования Ураза-байрама в мусульманском сообществе разделились. Одни верующие говорят, что празднование в таких условиях невозможно, так как нельзя прочитать молитвы по канонам в мечети или открытом месте. Другие мусульмане, и их большинство, считают, что читать молитвы можно и дома со своей семьей, и тут они делятся на тех, кто считает, что читать молитвы нужно без хутбы, и тех, кто хутбу разрешает.

Большинство мусульман считают, что хутбу дома читать не стоит, потому что это обращение к людям и проповедь, которую читает имам — в семье просто нет человека, который может взять на себя такую обязанность. Но некоторые полагают, что глава семьи может это сделать в такой ситуации, когда нельзя пойти в мечеть.

Такой мужчина должен выполнять те же действия, что имам — желательно одеться соответствующе, встать перед семьей, прочитать хамдалу и салават, восхвалить Пророка. Всё это читается по Корану, начинать нужно обязательно с такбира и ду‘а «ас-Сана», затем читаете три такбира, суру аль-Фатиха и ещё одну суру, аль-Аля. Затем идет второй ракяат, нужно прочитать суру аль-Фатиха, а после неё нужно прочитать ещё одну суру по желанию, делаете три такбира и на четвертый уже идете на поясной поклон. Минут за двадцать примерно можно это всё прочитать.

В истории ислама уже были прецеденты, когда верующие читали суры дома или вдали от сподвижников из-за ограничений, так что в проведении Ураза-байрама дома нет ничего критичного. Основная идея праздника это поздравления и единение, но поздравить людей сейчас можно и звонком или через видеосвязь, это не лишает людей единения.

Гораздо хуже, если возникнет возможность того, что человек пойдет к кому-то в гости, чтобы обняться и поздравить лично, и заразится сам или заразит близких. По Шариату беречь свое тело и здоровье важнее, чем, скажем утрируя, беречь религию, потому что если мы не будем беречь самих себя, то мы не сможем сберечь и свою религию. А все поздравления и обряды — это сунны, они желательны, но не обязательны.

21 мая  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вы готовите, когда надо срочно перекусить?

А А  · 887
.
  1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.

  2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.

  3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.

Прочитать ещё 24 ответа

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой... Открыть описание
1 октября 2019  · 61,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Читайте также