Какие блюда можно готовить из топинамбура?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Салат с добавлением сыра.

Это растение отличается своими полезными свойствами, и готовить из него можно не только блюда с мясом. Ведь есть рецепты приготовления салатов из топинамбура, которые получаются легкими и вкусными.

Необходимые продукты:

150 грамм сыра фета; 300 грамм топинамбура; немного майонеза; маленькая баночка маслин без косточки; два сладких перца; различная зелень.

Процесс приготовления:

На некоторое время оставляем топинамбур полежать в холодной воде. Затем чистим его и нарезаем на тонкие пластины. Желательно сразу перемешать его с майонезом, иначе он потемнеет. К овощу выкладываем нарезанный на квадратики сыр и рубленая зелень. Затем убираем лишнюю жидкость с консервы и к остальным ингредиентам высыпаем маслины. Перец режем на тонкие полоски, выкладываем в миску и все хорошо мешаем.

4 января 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить шпинат вкусно?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Очень люблю шпинат, тушеный со сливками:

Берем пучек свежего шпината, промываем, просушиваем, нарезаем крупно.

Разогреваем сковороду, затем наливаем немного растительного масла, щепотку кари и свежемолотые семена черного перца или кориандра (зависит от ваших вкусовых предпостений).

Когда специи дадут аромат, выложить на сковороду шпинат, тушить на среденм огне 3-4 минуты.

Вылить на сковороду немного жирных сливок, чтоб получился соус, протушить еще пару минут.

Готово! )

25 июня 2019  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сохранить боярышник на зиму?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Хороший способ сохранения боярышника на зиму в виде сока. Сок получают с плодов боярышника, которые промываются, заливаются водой и варятся два часа. Потом ягоды перетираются до консистенции пюре, смешиваются с сахаром и водой. Когда смесь закипит, сок разливают в банки.

17 марта 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие полезные свойства боярышника?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плоды боярышника содержат много витамина С, А, В и других. В нем много кальция, магния, калия, цинка марганца и других полезных микроэлементов. Плоды боярышника помогают нормализовать уровень сахара в крови, снимают спазмы, положительно влияют на нервную систему, помогают сосудам и кровеносной системе. Но его нужно употреблять в меру, так как боярышник в большом количестве, может вызывать проблемы с пищеварением.

25 января 2019  · 131,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Необычные способы приготовить дошик. Или как его разнообразить?

Немного психолог, философ, гуманитарий

Знаю один способ, на любителя, конечно.

Вскипятите в чайнике вместо воды тархун (напиток), немного, но чтобы хватило, и заварите им дошик. Просто залейте и оставьте на минут 5, как обычный кипяток. Результат будет необычный на вкус и цвет)

НО : не узлопотребляйте этим, всё- таки для желудка проблема.

Прочитать ещё 2 ответа