Какие блюда можно приготовить из дыни?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K

Из дыни можно приготовить большое количество блюд. Например: шарлотку, дынный мусс, компот, варенье, творожную запеканку, сорбет и много другое.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Из дыни можно приготовить тот же перечень вкусняшек, что и из других фруктов. Например варенье, компот, мороженое, шарлотку либо закатать дыню в сиропе на зиму.

31 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сэндвич с говядиной

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-11-07_17-54-22.jpg

Сэндвич в хрустящей фокачче с соусом песто и пармезаном, с начинкой из говядины, рукколы, пармезана и свежих помидоров под соусом демиглас. Приобретен в кафе Рэдимэйд на Ленинском проспекте. Хорошо, но на мой вкус многовато демигласа - забивает остальные вкусы.

  · 2,1 K

Возможно ли приготовить что-то вкусное из арбуза?

Вольный слушатель

Коктейль с водкой. Отделить от кожуры и косточек, сделать пюре с помощью блендера, либо добавить воды, чтоб было не так густо. И смешать с водкой и льдом. Это целая идея для вечеринки, можно задействовать всех друзей, которые пришли к вам в гости.

18 августа 2016  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
14 октября  · 22,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как определить зрелость дыни?

Кандидат сельскохозяйственных наук, с 20 опытом работы в сельском хозяйстве...

Выращиваю дыею несколько лет на базе в Волгоградской области. При определении зрелости использую три способа
1. Аудиальный, спелая дыня при ударе об нее ладонью звучит глухо
2. Осязвтельный при надавливании пальцами незрелаю дыня твердая, зрелая пружинит, перезрелая продавится
3. Обонятельный, зрелая дыня издает приятный аромат, незрелая не пахнет

Прочитать ещё 1 ответ