Какие блюда можно приготовить из крапивы?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
Наталия Р.  ·  964

Из крапивы можно приготовить отличный салат. И вкусно, и полезно!

Ингредиенты: большая горсть крапивы, четвертинка луковицы, яйцо (вареное),

соль по вкусу. Для заправки сметана или майонез.

Крапиву нужно сначала залить кипятком и подержать в нем не более минуты. Потом промыть холодной водой, мелко порезать лук, покрошить яйцо, посолить и заправить сметаной. Приятного аппетита!

16 мая 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если съесть крапиву?

Roman Shevchuk  ·  349
Студент исторического факультета, киноман и книголюб, поц.

В какой-то стране(не помню в какой) есть соревнования по съеданию крапивы, и вот после окончания конкурса у всех участников опухает всё во рту. Язык становится черного цвета, но для организма вреда нет никакого.

На Пасху в некоторых сёлах Украины люди делают яичницу с крапивой, так как во время поста люди практически нечего не ели, и вот именно эта яичница с крапивой помогает привести желудок в былой режим.

Никакого вреда крапива в себе не несёт, есть некие проблемы со ртом после её употребления но они не долговременные.

5 октября 2015  ·  5,1 K

Как вкусно приготовить брокколи?

Yana I.  ·  518
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Мне очень нравится брокколи, запеченная под сырной корочкой. Для этого нужно сначала отварить её в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, затем выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Когда сыр зарумянится, блюдо готово!

14 марта 2018  ·  7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Умею готовить еду. Очень не люблю безграмотность, мат и переход на личности в...

Голубцы (на начинку нужна жирная свинина). Рыба с овощами (любая рыба +чорный-пречорный перец + сверху слой  лук много кольцами и натёртая морковь и майонез немного) - на сковородке или в мультиварке. На следующий день из холодильника достанешь - оч. хршо. Рассольник. Только без почек там всяких. Перловка, огурцы, томат.

22 марта 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заготовить иван-чай в домашних условиях?

Сбор иван чая в центральной части России начинается с конца июня и до середины июля, собираются листья 8-10 см от соцветия и 8-10 см от нижней части листьев, после этого 8ч подвяливаем листья, по истечении времени скручиваем листья колбаской и помещаем в эмалированую кастрюлю накрываем кастрюлю влажной тканью и оставляем на 15-18 часов на ферментацию, не более. Перекручиваем через мясорубку (мне больше нравится перекручивать т.к вкус становится терпким) или сразу отправляем на сушку для любителей крупнолистового чая. Сушим в духовом шкафу при температуре 50гр до полного высыхания. После сушки оставляем на свежем воздухе еще на 5 часов. Хранить в стеклянной банке.

21 июня 2019  ·  15,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно приготовить из зеленого лука?

Дмитрий П.  ·  273

1.Зелёный лук немного обжарьте на сливочном масле, смешайте с варёным яйцом, подсолите и … АГА! Прекраснейшая начинка для пирожков, пирогов готова.

2.Хорош также салат. Много-много зелёного лука и варёные яйца по вкусу смешать, заправить всё майонезом.

3.Есть ещё рецепт салата (не такого банального, как предыдущий) из зелёного лука с огурцом.

1пучок зелёного лука

1 огурец

2 ст.л. петрушки (измельчённая)

4 ч.л. горчицы

2 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

Соль, перец

-Разотрите чеснок с горчицей, добавляя понемногу масло.

-Нарежьте огурец, зелёный лук

-Смешайте овощи с соусом и измельчённой петрушкой.

-Посолите, поперчите по вкусу

4.Можно добавить в омлет. Будет ещё та вкусняшка!

5.Можно приготовить оладьи:

150-200г. зелёного лука

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. муки

щепотка соды

-Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока.

-Добавить яйцо, сметану, муку.

-Погасить всё содой.

-Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.

6.Рис с овощами (встречали в Китайских кухнях)

150 г.риса

3 яйца

125 г. зелёного горошка

5 шт. зелёного лука

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

соль

-Отварите рис, чтобы не был слишком мягким.

-В кастрюлю вылейте яйца, слегка взбейте, поставьте на маленький огонь, подогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.

-В большой сковороде растопите масло, добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный зелёный лук, отваренный горошек и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.

-Добавьте в сковороду рис. А в конце добавьте яйца, соевый соус по вкусу и щепотку соли, снова перемешайте.

-Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

20 июня 2018  ·  1,9 K