Какие блюда можно приготовить из оленины?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Например, антрекот)

Антрекот из оленины готовят со следующих ингредиентов:

Мясо оленя – 500 грамм,

Репчатый лук — 3 штуки,

Мука – 2 столовых ложки,

Томат – 2 столовых ложки,

Топленый жир – 3 столовых ложки,

Сливки, сметана или майонез — 7 столовых ложек,

Чеснок – 2 зубчика,

Лавровый лист — 2 штуки,

Перец, соль — по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдёт междуреберная мякоть поясничной или спинной части оленя. Мясо следует зачистить, промыть, обсушить, нарезать на тонкие кусочки, освободить от лишнего жира и сухожилий. После этого куски антрекота нужно слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Жарить мясо северного оленя следует перед самой подачей на стол в течение 7 минут, предварительно сильно разогрев жир. При обжарке рекомендуется добавить томат, белую муку, лавровый лист и толченый чеснок, сметану или сливки. В полученный соус и помещают мясо и доводят его до полной готовности. Антрекот иногда готовят вместе с яичницей или поджаренными луковицами, которые раскладывают на каждый кусочек мяса. Готовое блюдо нужно обязательно полить мясным соком, что образовывается при жаренье, добавляя маленькие кусочки сливочного масла.

А так, большое количество рецептов есть на сайте: http://povar.ru/list/olenina/

Выбирайте на свой вкус.

30 мая 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше