Какие блюда можно приготовить из свиной лопатки?

Анонимный вопрос
  · 12,3 K

Со свиной лопаткой можно делать что угодно: жарить, запекать, тушить. Вот простейший рецепт жареного мяса, для этого понадобится 550-600 гр:

1.Нарезаем мясо ломтиками не толще 1 см.

2. Кладём мясо в контейнер и добавляем маринад:

- горчица- 1 ст.ложка,

- соль -1 ч. ложка,

- раст. масло - 1 ст. ложка.

3. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

4. Жарим мясо с каждой стороны по 2-2,5 минуты.

Мясо получается очень нежным!

3 января 2018  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 72,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 33,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

победитель кулинарного телешоу «МастерШеф», бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два...

Если ваше мясо изначально жесткое, например вы делаете гуляш, его надо готовить долго и на маленьком огне; если у вас вырезка или стейк – то быстро и при очень высокой температуре. В этом случае и масло должно быть из тех, что держат высокие температуры – из виноградной косточки или оливковое. Солить мясо (любое) надо в самом начале готовки, а вот перчить – под конец. А еще можно перед готовкой убрать открытое мясо на некоторое время в холодильник, чтобы выветрилась лишняя влага. Это тоже поможет сделать его мягче.Михаил Плотников, повар, ведущий телешоу «Барышня и кулинар»Оптимального рецепта нет, но есть золотое правило: лук мягчит мясо » при условии, что вы готовите свежее мясо, конечно. И еще один секрет: чем дальше от филе, тем дольше его нужно термически обрабатывать.

17 февраля 2015  · 18,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из куриных желудков?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Рецепты из куриных желудочков:

- Куриные желудочки в сметанном соусе

- Куриные желудочки в томатном соусе

- Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

12 апреля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?

Konstantin6,5K

Буженина — это крупный кусок мяса, как правило свинины, промаринованный с чесноком и специями не менее 3 х часов, а затем запеченный в духовке целиком. Возьмём кусок свинины умеренной жирности тщательно промоем и оставим в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Пока мясо обсыхает приготовим смесь из специй, соли, чеснока. Для этого возьмём черный молотый перец, паприку, хмелисунели, соль и резанные вдоль на 2-4 части зубчики чеснока, всё смешаем. Сделаем в мясе проколы, в которые поместим чеснок в специях и соли. В оставшуюся сухую смесь из специй и соли добавим немного растительного масла и обмажем мясо целиком, получившейся массой. Намажем мясо также готовой горчицей, для пикантности. Накроем миску крышкой и уберем в холодильник для маринования. Перед приготовлением достанем мясо из холодильника и выдержим при комнатной температуре не менее часа. Завернем мясо в фольгу( максимально герметично, чтобы в процессе приготовления не вытек сок и буженина не была сухой) разместим на противне и отправим в холодную духовку , начнем запекать при минимальной температуре постепенно увеличивая ее до 180° и продолжим запекание  в течение часа- полутора , затем убавим температуру до 160° и продолжим готовить буженину ещё 15-20 мин. Оставим буженину остывать в духовке, фольгу можно развернуть не ранее чем через час-полтора. Готовую буженину уберем на ночь в холодильник и подадим ее как холодное блюдо.

30 октября 2018  · 64,0 K
Прочитать ещё 7 ответов