Какие блюда можно приготовить из цукини?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Вариантов рецептов очень много. Их можно запекать разными способами (нарезанными кружочками с добавлением сыра бекона картофеля приправ и залитыми соусом, можно нарезать вдоль выложить помидорки и посыпать сверху сыром, можно просто нарезать кружками и запечь с солью и маслом), можно делать салаты и закуски, овощные рагу и даже иногда цукини добавляют выпечку

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь кабачки?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 1 кабачок возьмите:

2 ст.л. сметаны

50 г сыра

соль

1 маленький зубчик чеснока

Кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Смешайте сметану с солью, измельченным чесноком и сыром. Выложите смесь на кабачки и запекайте при 180*С около 20 минут до зарумянивания.

11 июля 2018  · 19,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из замороженных кабачков?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Мама в сезон нарезает кабачки кубиками и отправляет в заморозку. Зимой из них получается отличное рагу:

  • обжариваем в большой сковороде с толстыми стенками лук и морковь (если есть и не жалко, можно добавить сладкий перец);

  • кладём туда же наши кабачки;

  • солим, перчим;

  • добавляем томатную пасту;

  • вода не нужна - ее много в самих кабачках;

  • накрываем крышкой и тушим до готовности.

Опять же, если есть, можно разнообразить картофелем, капустой, баклажанами (всё вместе или в разном сочетании). Это очень вкусно!

23 января 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие блюда можно готовить из кабачков?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Кабачки — один из самых доступных, но вкусных овощей на современном столе. Самые вкусные блюда, конечно, получаются из небольших молодых кабачков. При этом кабачки просты в готовке и не требуют много времени.

Быстрая закуска из кабачков

Для этого блюда подходят молодые плоды с тонкой кожурой. Моем кабачок, режем его на кружки толщиной не более 1 см.

Складываем в глубокую емкость (салатник) и готовим соус-маринад-заправку.

А вот вариантов этого соуса — огромное множество. За основу берутся растительное масло и уксус. Подойдет и обычное подсолнечное, но добавляя оливковое, горчичное, льняное, рапсовое — можно добиться интересных вкусов.

То же самое и с уксусом. Можно взять яблочный, винный, бальзаминный.

Смешиваем все это, добавляем соль, сахар, перец, зелень.

Добавляем в кабачки. И, вуаля, через 15-20 минут вкусная и полезная еда готова.

Кабачки, жареные в кляре

Не менее вкусны кабачки, жареные в кляре, то есть в смеси взбитых яиц, молока (воды) и муки. В жидкую часть кляра (яйца+молоко) можно добавить тертый твердый сыр.

Итак, кабачки режем на кружки. Если кабачок старый, снимаем кожуру. Вот здесь желательно отварить кабачки в подсоленной воде или подержать в микроволновке несколько минут. Это сократит время жарки овощей.

Теперь обваливаем нарезанные, чуть сваренные и остывшие кабачки в муке, затем в жидкой части кляра. Можно повторить операцию. И — на раскаленную сковороду.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

Если вы делаете запеканки, то кабачки могут стать незаменимым ингредиентом этого блюда.

Запеканки хороши тем, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Это может быть отварной картофель, сладкий перец, грибы, помидоры, зелень.

Укладываем все в смазанную маслом жаропрочную форму, слоями, конечно.

И готовим заливку. 2-3 взбитых яйца, немного молока или воды, пара столовых ложек майонеза. Если есть — трем сыр, можно даже плавленный.

Заливаем аккуратно, равномерно. Ставим в духовку на 40-50 мин. А затем наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Разумеется, это только малая часть кушаний

4 января 2019  · 47,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что вы делаете с кабачками?

Услуги населению

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

19 октября 2016  · 13,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как отличить цукини от кабачков?

математик-программист

Попробуйте просклонять по падежам. Если склоняется, то это значит, что у вас кабачок. Если же не склоняется, то вы выбрали цукини. Цукини ведь не склоняется=)

15 февраля 2016  · 35,4 K
Прочитать ещё 1 ответ