Какие блюда надо попробовать в Казани?

Анонимный вопрос
  · 303
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Когда я была в командировке в Казани, то самое основное блюдо, которое нам все рекомендовали кушать, это - чак-чак.Привезли домой и в подарок родным и близким)

Комментировать ответ…
Читайте также

Что посмотреть в Казани?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

На днях ездил с тян в Казань. Мы высадились в центре, в районе озера Нижний Кабан. В Казани я бывал уже пятый раз, поэтому знаю более-менее туристические маршруты. 

Тут благоустроили набережную, выглядит всё очень цивильно и классно:

Фонтанчики, около воды можно походить, театр вон треугольный такой, красотища! Попробуйте обойти всё озеро. 

Далее мы пошли на улицу Баумана – она полностью пешеходная, по обе стороны расположены кафешки, магазины всякого рода. Перекусить можно в столовой, цены очень даже хорошие и качество еды отличное. С улицы Баумана мы вышли к Казанскому Кремлю. Лучше ходить туда не в составе экскурсий, а самой всё прочитать из различных источников об истории этого места. Я сам ощущал себя экскурсоводом. 

Посмотрите на мечеть Кул-Шариф. Она стояла здесь во времена Казанского ханства, но во время штурма была разрушена. Восстановлена в наши дни. 

Обойдя Кремль, мы вышли к Дворцу Земледельцев. 

От него вышли на набережную реки Казанки, она тоже благоустроена, есть кафешки всякие. Потом мы по мосту перешли на другую сторону берега реки. То есть на проспект Фатыха Амирхана, там если пройти вглубь, то будет Турецкий бульвар или чот такое, не помню. Если пройти вдоль пр. Фатыха Амирхана, то можете увидеть Казанский центр семьи "Чаша" (или "Казан"). У меня почему-то нет его фоток. Дальше если пройти, будет колесо обозрения, оно классное. Для взрослого стоит 200 рублей. 

Оттуда мы пошли на другой мост – Миллениум, установленный в честь 1000-летия Казани. 

Лучше туда идти вечером на закате. Особенно зимой здесь очень красиво и ХОЛОДНО:

Так мы вышли к Суконной слободе (метро такое), там неподалёку есть тоже театр вроде. Когда-то жил и работал неподалёку от этого места:

Это лично мой тур. Может, есть ещё что-то, но это надо уже уточнять. Погуляйте по центру, покатайтесь на метро, сходите на рынок в центре города – там продают много национальных вкусностей.

Как-то так на карте выглядел наш тур:

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 3 ответа

Уместно ли будет в узбекском ресторане, находящемся в России, есть плов руками?

Студент

Очень странный вопрос. Я сам с Узбекистана и впервые слышу, чтобы плов ели руками, да и там я такого никогда не видал.

Но если вы всё же хотите есть руками, то почему бы нет, никто вас за это не расстреляет. Учтите только, что есть рис без ложки не очень-то удобно.

Прочитать ещё 2 ответа

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша |...

Вот прямо самое, самое? Так как я из Греции, то средиземноморская кухня всегда была самой любимой.

А именно: гаридомакаронада, кальмары по-сицилийски, хтаподакья, буюрди, лосось с овощами в фольге, различные пасты. Перечислять можно долго. Самое главное это быстрые но очень вкусные блюда. Вдохновлял меня Гектор Ботрини и Карме Рускайеда, единственная женщина у которой 7 звёзд Мишлен. Я всегда хотела научиться и научилась готовить вкусно, эстетически красиво с минимум времени (творческие люди меня поймут).

27 марта 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда сходить в Казани, кроме знаменитых достопримечательностей типо Кремля и прочее? Лучшие кафе, кальянные?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Вы не уточнили бюджет, поэтому буду исходить из своих предпочтений, заведений со средним и немного выше среднего чеком.

1) Приют Холостяка. Несмотря на нелепое название, это очень приличный ресторан в центре, никаких стриптизерш, отличная кухня, приятный интерьер, средняя цена горячего около 550р.

2) За коктейлями лучше всего идти или в Релаб (более дорогой) на Чистопольской (огромный выбор, могут намешать что скажете), или в бар Пятница (более дешевый) на Профсоюзной (хозяин делает помимо всей стандартной карты еще свои настойки, можно попросить налить что-то необычное, а еще там настольный футбол есть).

3) За татарской кухней рекомендую идти не в дорогущий Дом Татарской Кулинарии, а в любой из сети ресторанов Биляр. Близко к центру есть на Бутлерова и на Большой Красной. Там заказывать треугольники с бульоном, конину, а на десерт талкыш калеве. Цены вполне терпимые.

4) Из более дорогих сегментов советую ресторан Родео в ГУМе на профсоюзной, это, имхо, лучший стейкхаус из всех, что в городе есть. Мясо идеальное, остальное тоже очень достойно.

5) Подняться на верхний этаж гостиницы Корстон в ресторан Extra Lounge, НЕ ЕСТЬ. Заказать кофе и десерт, тк там еда дорогая и не вкусная. Зато там вид на весь город, красиво.

6) По поводу ночной жизни — если любите заведения погламурнее, сходите в бар-клуб Ферзь, если более хипстерские — идите в "Соль".

По поводу кальянных подсказать не могу ничего — не курю кальян. Если есть вопросы — пишите в комментарии, постараюсь помочь)

Прочитать ещё 1 ответ

Где дешевле всего остановиться в Казани?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

Самым дешевым вариантом жилья для туриста в Казани является хостел. Но многие путешественники выбирают этот вид размещения не только из-за дешевизны. Дело в том, что большинство казанских хостелов имеют очень удобное расположение, а некоторые еще и предлагают своим постояльцам культурные и развлекательные программы. Например, в хостеле "Казанское подворье", помимо шикарных лофтов, есть иностранные волонтеры, которые регулярно проводят для гостей кулинарные и языковые мастер-классы. А еще в Казани есть суперсовременный капсульный хостел Capslock. Капсулы для сна оснащены кондиционером, телевизором и отличной звукоизоляцией, и в них свободно можно разместиться вдвоем. Сон в космической капсуле вполне может стать одним из самых ярких воспоминаний от путешествия.

18 июля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа