Какие блюда популярны в еврейской кухне?

Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень популярные блюда: хумус - паста из нута, бывает с разными приправами, форшмак - что-то вроде паштета из рубленой сельди, хамин (чолнт) - блюдо, которое едят по субботам, из фасоли, картошки, лука и других бобовых, с говядиной, шакшука - яйца, жареные в помидорном соусе с острым перцем, луком и специями.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Психолог с двумя дипломами. Люблю работать с архетипами греческих богинь

Форшмак из селедки - одно из самых вкусных и популярных блюд (на мой взгляд). Еще в еврейских семьях часто готовят фаршированную рыбу, фаршированную гусиную и куриную шею.

Можно отметить хумус, сейчас его можно купить практически в любом веганском кафе.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое мясо самое полезное?

Masha O.19,4K

Скорее, вопрос в том, не какое мясо наиболее полезное, а какое наименее вредное. Меньший вред принесут мясные изделия из курицы, индейки или рыбы; жирные баранина и свинина - холестериновая бомба и залог тяжести в животе на весь вечер.

27 октября 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как называются еврейские национальные блюда?

ТОП-3 Национальных еврейских блюда:

✓ 1) ГЕФИЛТЕ ФИШ

Популярность среди евреев праздничной фаршированной рыбы гефилте фиш объясняется тем, что в определенный период существует запрет на борер, т.е. работу по отделению съедобных частей блюда от несъедобных. А в гефилте фиш кости от мяса отделяются в процессе приготовления заранее, так что, если подать в праздник фаршированную рыбу, то не будет нарушения религиозных канонов.

Чтобы приготовить, понадобится:

• речная рыба (карп, щука, кефаль);
• 2 яйца,
• 1 луковица;
• 2 ломтика белого батона;
• 1 стакан воды,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

С очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы аккуратно снимите кожу.
Срежьте с батона корку и замочите на несколько минут в воде.
Отделите филе от костей, добавьте 1 яйцо, лук, батон и пропустите через мясорубку.
Рыбный фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните фаршем рыбную кожу, скрепи зубочистками или сшей концы.
На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную рыбу и смажь сверху взбитым яйцом.
Запекай фаршированную рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от ее размера.
Готовый гефилте фиш достань из духовки и дай постоять 10-15 минут.
Аккуратно нарежь рыбу на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.

✓ 2) ФОРШМАК

Форшмак также позволяет соблюсти правило субботнего запрета на любую работу. Это рыбное блюдо готовится заранее и подается как паштет, намазанный на ломтики хлеба. Получается просто, очень вкусно и очень сытно.

Чтобы приготовить форшмак, вам понадобится:

• 500 г сельди,
• 5 яиц,
• 2 яблока,
• 2 луковицы,
• 200 г сливочного масла,
• 2 ломтика хлеба.

С хлеба срежьте корку, а мякиш замочите
на 3–5 минут в воде или молоке.
Затем отожмите жидкость.
Перед тем как готовить вкусный форшмак из селедки, очистите рыбу, вытащите из нее все кости и порежьте небольшими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры и от семян.
Измельчите все ингредиенты (лук не трогаем пока) при помощи мясорубки или блендера.
А лук мелко порежьте очень мелким кубиком и смешайте с основной массой в самом конце приготовления.
Поставьте готовую смесь в холодильник на 4–5 часов.

Готово))

✓ 3) ЦИМЕС

Цимес содержит доступные ингредиенты и достаточно прост в приготовлении, но из-за символичности, которой наделяются его компоненты, и схожести с золотыми монетами, цимес – это главное национальное еврейское блюдо на новогоднем столе.

Чтобы приготовить цимес, вам понадобится:

• 8 штук моркови,
• 100 г кураги,
• 100 г изюма,
• 2 кислых яблока,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки сахара,
• корица (по вкусу),
• соль (по вкусу).

Перед тем как приготовить цимес, желательно промыть и замочить сухофрукты в воде.
Хорошо вымойте морковь и порежьте кружками.
Поместите морковь в сотейник, посолите, добавьте сливочное масло, немного воды и доведите до кипения.
После этого убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови вместе с сухофруктами.
Добавь сахар, корицу, перемешать и потомить на огне еще 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Готово))

Прочитать ещё 1 ответ

Что необычного и/или вкусного можно попробовать в Москве? Национальная кухня чья-нибудь? Может, какой-то продукт конкретный?

Это первый ответ автора, оцените его!
Запуск ресторанов с нуля, разработка концепций, проработка меню, дизайн и маркетинг...  · restartuper.ru

Если хотите чего нить необычного, но аутентичного могу посоветовать известный но малоприметный китайский ресторанчик "ЛяСун" находится на улице Кржижановского во дворе жилого дома в подвальчике. Антураж, конечно, полный швах, но кормят китайцы отменно и необычно.
Бананы жареные в меду, кишки по сычуаньски, акулий суп и т. д. Очень вкусно и оригинально 100%!

2 дня назад  · < 100

Едят ли европейцы пельмени?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Была у меня забавная история связанная с пельменями. Я учился в Лондоне, жил в общежитии. Там у нас была общая кухня, на несколько жилых блоков. Однажды, уже под конец учебы, я нашел русский магазинчик и там не удержался и купил пельменей (настоящих, с надписью на русском, привезенных из России). Пришел в общагу и начал их готовить. Мимо ходили соседи (два британца, два американца и китаец) и что-то зубоскалили на тему моих кулинарных изысканий. Потом дал им попробовать. В общем на следующий день морозилка была доверху забита пельменями и вся общага гудела, что был открыт какой-то новый божественный продукт из далекой Сибири (а весь запас пельменей в магазине был выкуплен подчистую).

20 января 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 12 ответов