Какие блюда приготовить из лаваша?

Анонимный вопрос
  · 13,5 K
Masha O.17,4K

Моя мама любит готовить лазанью с лавашом. Вместо традиционных листов для лазаньи используются листы лаваша - промазывайте их соусом и добавляйте начинку, как в обычную лазанью, а затем запекайте в духовке.

Комментировать ответ...
Ещё 6 ответов
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · sernur.club
ОтвечаетБуренка
Рецепты из лаваша это различные закуски, которые несложно готовить, они красиво выглядят и очень вкусные. Рецепты с лавашем благодаря удобству приготовления были быстро освоены фаст-фудом, который стал предлагать нам свои блюда из лаваша. И все же, что можно приготовить из лаваша. Делают лаваш с грибами, с мясом, фаршем, икрой овощной, корейской... Читать далее
12 августа  · < 100
Комментировать ответ...
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Рыба в лаваше запеченная в духовке На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе. Понадобится: Филе – рыбы – 600-700 гр. Лаваш – 2 листа. Сметана – 3 большие ложки. Луковица. Помидоры – парочка. Сыр – 50 гр. Яйца – 2 шт. Петрушка – пара веточек. Горчица зернами – ½ маленькой ложки. Орегано – столько же. Подсолнечное масло – 3... Читать далее
13 сентября  · < 100
Комментировать ответ...

Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой) Моя жена его так говорит, что пальчики оближешь. Сейчас спросил где она взяла рецепт, тут https://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-krasnoj-ryboj-10-variantov-nachinki/ читайте. Целых десять вариантов рецепта есть.

Комментировать ответ...

Самое первое что в голову приходит это шаурму) Но в ней полезного ничего нет, да и не нравится она мне. Мне из лаваша нравятся рулеты с семгой по рецепту https://katenok-povarenok.ru/salatizacuski/180-pita-roll-with-salmon.html

Комментировать ответ...
Не кочегары мы, не плотники.

Можно приготовить рулетики с корейской морковью, помидорами и ветчиной. Лаваш намазать майонезом, разложить корейскую морковь, нарезанные помидоры и ветчину, свернуть рулет и нарезать его на небольшие части.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше сделать тонкий лаваш с начинкой?

Рецептов приготовления блюд из лаваша с начинкой очень много.

Лучше всего для начинок подходят сыры, твердые или плавленные, помидоры, огурцы, салат, зелень, авокадо, ветчина или колбасы.

Мой любимый рецепт - лаваш развернуть, прогреть на гриле или сковороде, промазать плавленным сырком, добавить немного помидоров и мелко порубленного салата, немного присыпать потертым сыром, свернуть конвертиком, и пару минут обжарить с двух сторон, до расплавления сыра.

16 января 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Иван Шишкин
Эксперт
165
Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой... Открыть описание
1 октября 2019  · 75,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой соус приготовить для шавермы?

Для приготовления соуса для шавермы Вам понадобится:

Стационарный блендер( не погружной)!

3 яйца комнатной температуры

3 зубчика чеснока очищенные

подсолнечное масло( без запаха рафинированное) Олейна, золотая семечка можно, совсем дешевое не рекомендую

кефир 200 мл

лимонный сок 2/3 столовой ложки

Соль 1/2 чайной ложки

разбиваем яйца в блендер, кидаем чеснок, взбить секунд 5-7, затем включить блендер и тонкой струйкой заливать масло пока не загустеет и не пропадёт воронка в центре и соус должен побелеть и быть густым, масло уйдёт примерно 300-500мл мл.,затем подливаем кефир 3.2% жирности немного на глаз чтобы соус не был жидким, наливаем лимонный сок, соль. ещё раз перемешиваем секунд 30 чтобы все перемешалось, по вкусу можно добавить немного свежего укропа. Самый ответственный момент когда подливаешь масло, обязательно тонкой струйкой с жидкого постепенно до густого состояния, иначе все может превратиться в жидкость (если очень быстро залить масло) Которая будет непригодна.

12 июля 2019  · 23,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить лазанью из лаваша?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Чтобы приготовить лазанью из лаваша, Вам понадобится:

армянский тонкий лаваш — 2-3 листа;

мясной фарш — 500 грамм;

лук — 1;

чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус;

помидоры — 6-8 штук;

молоко — 1 стакан;

масло сливочное — 60 грамм;

мука — 2 ст. ложки;

твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм;

моцарелла — 150 грамм.

Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

Полейте половиной соуса бешамель.

Покройте тертым сыром (используйте весь).

Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

8 марта 2018  · 9,9 K

Как готовить хворост?

Тесто готовое режешь полосками, склееваешь в "колечки" и бросаешь в кастрюлю полную масла типо как фритюрница и жаришь до золотистого цвета. Потом достаешь и посыпаешь сахарной пудрой

29 декабря 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 2 ответа