Какие блюда сочетаются с красным вином?

Анонимный вопрос
  · 450
Даниил Вулих
Эксперт
483
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

С красным вином прекрасно сочетаются твёрдые сорта сыров: пармезан, грана падана и мягкие: бри, камамбер.
Также прекрасно сочетаются мясные блюда

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 68,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать вино на ужин?

Игорь Глотов
Эксперт
1,7K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Правила соответствия еды и алкоголя "от Гарри":

  1. Супы — обычно не запивают алкоголем, за исключением сочетания горячих первых блюд с водкой, самогоном и прочими вариантами невыдержанных спиртов. 

Водка и прочие дистилляты — вообще уникальный продукт. Это единственная группа напитков, который не затмевает собой вкус еды, а наоборот — усиливают и подчеркивают его. Закусывание водки горячими закусками и конкретно — супами (щами, борщами, рассольниками) — давняя русская традиция. И как говорил профессор Преображенский в к/ф «Собачье сердце» - «...холодными закусками водку закусывают только недобитые большевиками буржуи. Настоящий человек оперирует закусками горячими! 8-)))». В общем — проверено, он был прав!   8-)

  1. Мясо с мангала (барбекю-мясо). Это могут быть разнообразные шашлыки, ребрышки, стейки (за исключением стейков из мраморного мяса) из баранины, говядины свинины, птицы — в основном предварительно замаринованные. Эту группу «запивают» обычно сухими красными винами с хорошей долей терпкости (но не совсем уж страшно терпкими). Правила таковы - чем более жирное, зажаренное и пикантное (от специй) мясо вы собираетесь есть - тем более танинным, плотным, кислотно-терпковатым и мощновкусным, должно быть выбираемое вами вино. Для шашлыка из курицы, свинины - можно выбрать вина из Мерло, молодые вина Кьянти (сорт Санджовезе), невыдержанные испанские вина из Темпранильо и Гарначи, недорогие вина из Бородо, в купаже которых доминирует Мерло.

  2. Стейки из мраморного мяса, потребуют от вас подбора более специфических вин. Нежный и нежирный стейк Шотобриан - лучше пить с округлым выдержанным Бордо, испанской Менсией и Гарначей, прекрасным и сбалансированным (но не мощным) ассамбляжем Гренаша, Сиры и Мурведра - из Долины Роны. Если Вы - любитель мощного и жирненького Рибая - берите округлые, капельку сладковатые и мощные, хорошо выдержанные вина из Каберне Совиньон, Мальбека, Сиры. Пикантные и дышашие "бальзамиком" вина из испанского Приората - также отлично пойдут к Рибаю.

  3. Пернатую дичь (утку, тетерева, куропаток, фазана,глухаря и т.д. ) прекрасно сочетать с элегантным вином из Пино Нуара, или итальянского Неббиоло с севера или Нерелло Маскалезе - с юга.С этими же винами отлично пойдут блюда с лесными грибами - как основным ингредиентом.

  4. Легкие салаты и паштеты, а также нежная рыба и морепродукты — запиваются белыми сухими и полусухими винами. Невыдержанное испанское Вердехо, Верментино и Алиготе, итальянские Пино Гриджо, Соаве и Гави, французские Пти Шабли (и прочие невыдержанные вина из Шардоне) и Шенен Бланы, Мюскаде из Долины Луары, немецкеие Мюллер Тургау, Сильванер, австрийский Грюнер Вельтлинер  - прекрасно справятся с этим. Игристые (брюты и сухие) - несомненно также будут здесь уместны.

  5. Салаты мясные и закуски "средней тяжести"  будут хорошо сочетаться с розовыми винами, или легкими красными сухими и полусухими.

  6. Жареная, жирноватая или барбекю-рыба и морепродукты-гриль — просто просит кушать ее с сухими и полусухими белыми винами, выдержанными в бочке, либо обладающими высокой кислотностью (Рислинг, Совиньон Блан, Торронтес). Также - можно взять розэ.

  7. Устрицы просят игристого (брют или зеро-дозаж), а также "звенящих" от кислотности и минеральности сухих белых вин (Мюскаде, Совиньон Бланы Долины Луары, австрийские сорта, типа Вельшрислинга и Ротер Вельтлинера).

  8. Мясная паста и пицца потребуют немного терпковатых и кислотноватых недорогих красных вин. Отлично подойдет молодое Кьянти, вина Вальполичеллы и невыдержанное испанское Темпранильо.

Паста со сливочным соусом или сырная пицца - будут хороши с мощными и плотными белыми винами, а также с легкими розэ (типа розовых вин французского Прованса).

  1. Мощновкусные мясные паштеты, пикантные колбасные изделия, прикопченые окорока, выдержанные мощные сыры, рагу из дичи — требуют полновкусных, насыщанных и пикантных красных сухих или полусухих вин с довольно приличными танинами (Сира, Каберне Совиньон, Мурведр (он же Монастрель), Альянико, Барбера, Лагрейн, Цимлянский Черный и Саперави из России).

  2. Тушеные овощи, пикантный картофель — разливайте розовые вина или легкие красные (смотри "Пернатая дичь").

  3. Острые и яркие блюда азиатской кухни можно "погасить" и отлично сочетать с такими же мощными и яркими Рислингами, сухими и полусухими (но умоляю - только не сладкими) винами из сортов Мускат и Гевюрцтраминер.

  4. Пломбир без добавок и не очень сладкую "кондитерку" (чизкейки, пудинги)  сопровождают более сладкими, чем эти блюда винами - например сладкими портвейном или мадерой, ликерными и десертными винами. К мороженому, кстати - очень неплохо идет округлый и сладковатый бренди (особенно арманьяк).

«А как же любимые пельмени, "котлетосы", сосиски и макароны “по-флотски»?» - спросите вы. То есть та, рядовая и несложная еда, которая чаще всего встречает большинство из нас после работы...

Здесь, на мой взгляд - важно просто выделить самый мощный ингредиент и уже к нему подобрать напиток.

К примеру, в пельменях, несомненно - самое весомое - это начинка. И к говяжему фаршу пельменей хорошо подойдет среднетелое и среднетанинное красное вино (типа того же Кьянти или недорогого красного Бордо). Ну и пробуя и пытаясь - вы сами уже подберете для ваших любимых блюд оптимальное вино.

Хотя это может быть и хорошее пиво.

Удачи, знайте меру и Приятного аппетита!!!

P.S. Ну и конечно - подписывайтесь!

13 августа  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли пить вино каждый день?

Студентка сибирского государственного автомобильно-дорожного университета

Как говорил наш учитель ОБЖ : "Пейте вино, но пожалуйста красное".

Многие врачи советуют своим пациентам пить по БОКАЛУ красного вина каждый день, потому что это полезно для здоровья.

Многочисленные исследования показали, что бокал красного вина, если пить его каждый день, помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания как у мужчин, так и у женщин.

24 ноября 2015  · 15,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какое вино вам нравится больше?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Натуральное. Поверьте, в наши дни найти подобное вино - огромная редкость. Даже согласно официальнымм исследованиям, 80% вин на полках магазинов - разведёный спирт, в котором вино содержится в лучшем случае в качестве ароматизатора.

Лично я считаю, что в сетевых магазинах натуральных вин не бывает в принципе. Хотите попробовать что-то настоящее - идите в винные бутики, хотя это не является 100% гарантией.

23 апреля  · 6,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как производят вино сухое и сладкое?

Пишу, стебусь

Разница в технологии. Из одного и того же сорта винограда можно сделать какое угодно вино- даже белое или красное, зависит от того, будут ли добавлять красящую кожуру или оставят только мякоть. Никакого сахара дополнительно добавлять нельзя, это строго запрещено. В емкости бродит только виноград, взаимодействуя со стенками сосуда - дуб, сталь и тд.

Сухим считается вино, в котором фруктовый сахар выбродил полностью, то бишь "досуха". Процесс не завершен - получается полусладкое. Делать сухое или полусладкое вино, сколько дать ему бродить - решает винодел в зависимости от сорта, урожая и собственного опыта.

9 марта 2016  · 27,0 K
Прочитать ещё 2 ответа