Какие бывают блюда из фунчозы?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего состоит соус карбонара?

Нет и не было в карбонаре сливок. Да и не могло быть. Шахтеры, благодаря которым рецепт появился, холодильниками не располагали. Так что только продукты, которые могут храниться и так. Пармезан, яйца, оливковое масло, черный перец, сыровяленая свинина. А карбонара со сливками - это как суши с оливье.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости...» © Парацельс

25 июня  · 97,3 K
Прочитать ещё 37 ответов

Как приготовить филе тунца вкусно в духовке?

Елена  · 4,0K

Берем стейк тунца 4 шт, 1 лимон, немного свежего имбиря, 2 луковицы, перец болгарский 1-2 шт, соевый сооус по вкусу, масло растительное, зелень.

Стейки промываем, просушиваем салфетками, и маринуем в смеси из сока половины лимона, соевого соуса, 15 г тертого свежего имбиря и растительного масла. Маринад тщательно смешиваем, и опускаем в него куски тунца на 30 мин.

На кусок фольги выкладываем подушечку из порезанного брусочками болгарского перца и лука полукольцами, сбрызгиваем овощи лимоном, укладывайте на них кусок тунца, сверху а тунец кладем кружок лимона. Подгибаем края фольги, наливаем маринад. И Запечатываем мешочек из фольги так, чтобы нигде не было отверстий.

Получается что каждый кусок тунца будет запекаться в своем мешочке из фольги. на овощной подушке с маринаде.

Ставим противень с мешочками с тунцом в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 20. вынимаем противень, разрезаем фольгу, открываем середину стейков, и еще ставим в духовку на 15 минут чтобы поджарилось сверху.

Подавать с любым овощным салатоом.

6 декабря 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить хумус?

TatyanaSun  · 4,3K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Хумус - это закуска из молотого нута, чрезвычайно популярная в Израиле и других странах Ближнего Востока. Она богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить неплохой альтернативой мясу по своей пищевой ценности. А едят её с питой, лавашом или хлебом утром, в обед и вечером. Серьёзно, не шучу!

Для классического рецепта вам понадобится, собственно, сам нут, кунжутная паста тхина / тахини, оливковое масло и лимонный сок. Пропорции могут быть разные, у каждого повара свой рецепт, так что придётся немного похимичить. Но основные принципы такие: нут сварить до готовности, добавить тхину, лимонный сок, масло и взбить блендером до максимальной однородности. Кунжутную пасту, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно: чуть обжарить зёрна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть в кофемолке и смешать с оливковым маслом - полученную густую массу хранить в банке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Ещё в хумус можно добавлять по вкусу соль, специи (например паприку или чили), зелень (петрушку), лук и чеснок. Так же есть варианты с кедровыми орехами, тыквенными семечками и другими ингредиентами. Но это всё эксперименты! Пробуйте, как Вам больше понравится!

18 января 2019  · 52,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить тунца?

"Предай их всех, останься верен себе"

Вкусно получается стейк из тунца в сметане.

  1. Стейки из тунца промойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон сметаной и оставьте на 1 час. 2. Через час промокните стейки от невпитавшейся сметаны, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Лучше всего жарить стейк из тунца на сковороде-гриль, стейки на ней прекрасно прожариваются, а кроме того, на них образуются аппетитные полоски. Хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон. Степень прожарки, как и у стейков из мяса, может быть различной – от бронзовой до коричневой, соответственно и время жарки составляет от 2 до 4 минут для каждой стороны.

  2. Поджаренные стейки из тунца сразу же подавайте на стол с гарниром из овощей, например, с отварной брокколи.

13 апреля 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 3 ответа