Какие бывают пивные кружки?

Анонимный вопрос  ·  
571
Пивной сомелье и блогер, живу в Словении  ·  facebook.com/donskaya.julie

По форме самые распространнённые это пинты, пилзнеры, бокалы для пшеничного пива, бельгийские чаши и кубки. Ну и классическая кружка с ручкой, конечно.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Семён  ·  294
Редактор сайта о пиве  ·  pivobzor.ru

У меня на сайте есть статья, где подробно описывал наиболее универсальную посуду под пиво. Я выделил несколько: Пинта, Кубок, Бокал, Кружка, Высокий бокал.
Подробнее можно почитать тут:
http://pivobzor.ru/посты/в-какой-посуде-подавать-пиво/

Комментировать ответ...
IrinMorgen  ·  106
Искусствовед-программист с котизмом головного мозга.

Если говорить о материале, то самый используемый, конечно же, это стекло. Но викинги пили пиво из деревянных кружек, а чехи и немцы из керамических. Кстати, немцы нашли единственный металл, который не окисляет пиво - олово, так что кружки из него тоже в почете.

6 июля 2018  ·  113
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Самое, на Ваш взгляд, вкусное европейское пиво?

Студент экономической безопасности

Гиннес, легенда Ирландии. Его жженый аромат всегда узнается и является отличительной чертой. Советую к употреблению. Также советую поискать и прочитать, как правильно его пить и с чем.

Почему чашка имеем круглую форму?

Яна П.  ·  2
Все о керамике, гончарном деле, росписи, творчестве) работаю в студии...

современное слово эрогономичность) но еще и тысячелетия назад удобстов было важнейшим фактором для бытовых вещей. круглую кружку удобно держать в руке, удобно лепить даже из кома, поначалу круглость была весьма условной, но в любом случае форма определялась использованием.

28 декабря 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать резаное пиво?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  ·  disgustingmen.com

Чтобы сделать резаное пиво, нужно не смешать, а «положить» светлое пиво на темное в одной кружке. Из одной банки светлого и одной банки темного получается два бокала резаного. В бокал сначала наливают темное, так как оно плотнее. Затем наливают светлое, медленно и, желательно, по ножу или ложке, чтобы светлое не падало в темное, а аккуратно на него ложилось. Разумеется, идеальной границы вы не увидите, потому что резаное пиво — это не коктейль B52, но разделение стакана на темную и светлую сторону силы будет очевидным.

31 июля 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли универсальные пивные бокалы?

Ярослав Белый  ·  2,1K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Для кого-то универсальным бокалом служит пивная кружка, так как это самый привычный на постсоветском пространстве пивной бокал. Однако специалисты для такой цели рекомендуют бокалы-тюльпаны, чуть расширяющиеся кверху. Это позволяет концентрировать аромат в нужной точке, что способствует лучшему раскрытию пива.

25 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

История Жигулевского пива?

Анна Бабкина  ·  8,5K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Этот сорт разработали еще в 1935 году. Разработчиками стали специалисты ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности. В 1938 году сорт пива «Жигулёвское» был внесен в советские стандарты. В соответствии со стандартом напиток определялся как светлое пиво низового брожения. Начального сусла в нем должно было быть не менее 11 %, а спирта должно было содержаться не менее 2,8 %. В составе могло быть до 15 % несоложенного сырья (например, обезжиренной кукурузы или рисовой сечки).
В 1987 году было выпущено новое пиво «Специальное Жигулёвское», оно изготавливалось уже не по стандарту, а в соответствии с техническими условиями.
А после распада СССР, и вовсе, появился новый ГОСТ Р 51174-98. В соответствии с ним требования к сорту пива «Жигулёвское» были сняты. Тогда на прилавках появилась разнообразная продукция под одноименным названием. И по сей день ситуация не изменилась.

28 ноября 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа