Какие есть особенности приготовления блюд на свокороде гриль?

Анонимный вопрос  ·  
6,3 K
***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Главный плюс сковороды-гриль - возможность жарить практически без масла. Нужно лишь слегка смазать сковороду маслом с помощью кисти, нагреть и можно приступать. Блюдо получается сочное и без лишнего жира.

15 января 2018  ·  2,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...
Чтобы правильно пожарить продукт на такой сковороде следует придерживаться несложных правил: 1) Масло либо не используется, либо по минимуму. Можно просто смазать кисточкой, смоченной в масле, ребристую поверхность сковороды или сам продукт. 2) Для раскрытия вкуса блюда, сначала стоит выдержать продукт в маринаде., а во время готовки лучше не досаливать 3) Переворачивать... Читать далее
14 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие есть секреты для приготовления максимально вкусного эспрессо?

Любитель кофе, Бариста

Хехе. Определённо помол и время пролива. Если вы в точности следуете этим показателям, то вам удастся раскрыть даже обоссанный макбуш. Правда это не работает с домашними автоматическими кофемашинами, это чисто ручная профессиональная тема, где вы сами настраиваете кофемолку и темпируете (термины еб...ь) кофе в холдер. В общем вам или придется раскошелиться на проф. оборудование и научиться на нем работать, так как именно эспрессо получается с помощью беццеровских эспрессо машин (остальной может быть на него похож, например из гейзерки, но все же это не он) или пить кал из того, что вы купили в Эльдорадо.

30 мая 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Если мы говорим о дегидрированной лапше, которая входит в состав многих быстрых супов, то это продукт с хорошим потенциалом. Нет... Открыть описание
1 октября 2019  ·  13,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто научился готовить дома классную шаурму?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

курицу грилю в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, или можно обжарить на сковороде, но я в масле не люблю. морковь корейскую беру готовую, пекнику тонку шинкую, огурчик, помидорчик. соус кефир+кетчуп и иногда чесночка добавляю и обратно на гриль панели. нравится больше чем в духовке или микроволновке

8 мая  ·  439
Прочитать ещё 5 ответов

Какой метод приготовления кофе в турке является классическим?

Собака Пёс  ·  4,6K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

В медную турку насыпают кофе из расчёта 2-3 ч.л. на одну порцию. Кофе должен быть очень мелкого помола — «в пыль». Ставят турку в раскалённый песок где-то вот так:

Ждут, пока начнёт закипать, но до кипения не доводят. Снимают ложечкой кофейную гущу, разливают по чашкам.

Важная деталь: турка должна быть с узким горлышком. И желательно медная (теплопроводность). Тонкий помол нужен для того, чтобы во время нагревания гуща поднялась и в горлышке из неё образовалась пробка. 

Вообще, турка это для более "продвинутых" людей, я считаю. Начинающим кофеманам советую френч-пресс: там всё намного проще и, зачастую, вкуснее :) А ещё френч-пресс это многофункциональная вещь, берите, не пожалеете.

24 февраля 2016  ·  3,8 K

Как жарить наггетсы?

Нам понадобится:
Филе куриное
Яйца куриные
Соль
Паприка
Перец
Сухари панировочные
Мосло подсолнечное.
1.Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
2.Взбить в тарелке 2 яйца.
3.В качестве панировки для курицы можно использовать готовую смесь, а можно смешать панировочные сухари, соль, перец и паприку.
4.Разогреть масло в сковородке.
5.Обмакнуть кусочек курицы в яичной смеси.
6.Затем в панировку, и обжарить нагетсы с обеих сторон, до золотистой корочки.
7.Выкладываем нагетсы на тарелку. Приятного аппетита!!!

8 декабря 2019  ·  6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ