Какие есть постные сладости?

Анонимный вопрос
  · 481
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Внимательно читайте состав, чтобы там не было яиц и молока. Навскидку это может быть: зефир, пастила, черный шоколад, выпечка, халва, орехи, семечки, сухофрукты, цукаты.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие сладости можно есть при похудении?

Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Любые. Сами сладости не влияют на процесс запасания жира. Да, они калорийные, да в них много углеводов, и да обычно, там еще и изрядная порция жира. Именно избыток углеводов и жиров влечет за собой набор веса.

Прежде чем начинать худеть, вам необходимо посчитать калорийность вашего рациона и пропорцию БЖУ. И если в эти суточные значения вписывается какая-нибудь сладость, то ее можно смело съесть.

Худеете вы благодаря дефициту калорий и грамотно составленной пропорции БЖУ, а не потому, что отказываетесь от сладкого или какого-то еще продукта.

8 июля 2018  · 55,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие продукты характерны именно для русской кухни?

Всем привет и рад видеть Вас в своем профиле! Мне 32 года и я из города Екатерин...
  • Капуста

  • Яйцо

  • Хлебобулочные

  • Редька

  • Свекла

  • Крупа и зерно Российского происхождения

  • Напитки: квас, кисель, напитки естественного брожения на основе пшена

  • Молочные и сметанные продукты

  • Блины, оладьи

  • Картофель

  • Грибы разных сортов

  • Рыба

  • Ягоды и варенье

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем заменить хлеб в бутербродах, если не ешь мучное?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Если по соображениям "правильного питания", то хлеб есть можно, но нужно внимательно читать состав - чем он меньше, тем лучше. 

Если не употребляете мучное - заменяйте обычный на хлеб из обдирной муки (но вот лично я такой хлеб есть не могу ).

А фактической замены без использования муки не существует :) хлебцы - тот же хлеб (читайте составы!)

Но чисто я выхожу из ситуации двумя путями - овсяноблин (яйцо+овсяная мука или овсяные хлопья, как вам больше нравится) на антипригарной сковородке пеку, после чего использую его как подобие лаваша или лепешки; а так же домашняя выпечка из нутовой, кукурузной да и той же обдирной муки. Каллораж сохраняется тот же, но например нутовый хлеб куда лучше заряжает меня энергией :)

Вот кстати пока писала, еще вспомнила: как то в фаст фуде взяла себе бургер, но за доплату в 20р мне любезно заменили булки на листы салата. Очень хорошая альтернатива, еще  хрустит очень аппетитно.

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что зефир и пастила диетические сладости? Сколько их можно есть в день?

Системный администратор компании-разработчика ПО

К сожалению нет, это не правада, это миф. Если речь идёт о диете, направленной на похудение, то человек говорящий что это "диетический продукт"  потому что он натуральный - вас обманывает.

Постараюсь объяснить, почему так.

Организму для нормальной жизни нужны белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и витамины в определенной пропорции и объеме. Ни один из этих элементов нельзя исключить без последствий для здоровья. Диетический продукт - это в первую очередь продукт сбалансированный по составу и соотношению этих пищевых элементов - чем больше продукт похож в своем составе и соотношении на идеальное сочетание нужных организму элементов - тем более он диетически ценен. 

В составе пастилы почти нет белков, нет жиров, ничтожное количество пищевых волокон, есть только вода и углеводы. Чистый углевод - это сахар. Если вы насыпите 800 грамм сахара и дольёте 200 грамм воды, это хоть и не будет так же вкусно, как пастила, но очень близко, практически идентично килограмму пастилы по пищевой ценности.  Сахар - это  глюкоза и фруктоза, очень натуральный продукт. И вода - тоже. Вы где-нибудь видели, чтобы сахар растворенный в воде из-за своей натуральности был признан диетическим продуктом? Я тоже нет.

Зефир так же по пищевой ценности (т.е. составу и соотношению нужных элементов) практически не отличается от пастилы (а значит и сахара, растворенного в воде).

С точки зрения любого квалифицированного диетолога, учитывая сколько обычно хотят съесть пастилы пациенты - это не диетический продукт, а кошмар на ножках.

Теперь давайте перейдём ближе к делу и подумаем сколько пастилы можно есть. Это т.н. "энергетическая ценность"

Если вы обычная девушка 25 лет, среднего веса и роста, то вам для нормальной жизни (чтобы оставаться собой) нужно в день примерно 1800 ккал (зависит от вашего образа жизни конечно). Причём в эту цифру должны быть включены не только углеводы, но и остальные нужные элементы, которые я перечислил выше. В идеальном случае углеводов дожно быть никак не более 60% от общего рациона (это рекомендации ВОЗ). Значит в день не большее 1000 ккал.

Если пересчитать в пастилу - это всего 300 грамм в день (для зефира цифра незначительно отличается). На этом рекомендованный диетический "лимит" на день абсолютно всех углеводов будет исчерпан, т.е. другие продукты, которые вы будете есть в этот день, не должны содержать углеводы вообще - только другие необходимые элементы. Для простоты я бы сказал что 300 грамм пастилы - это предельная допустимая дневная доза. :)

Поскольку в жизни так есть не получается, разумно было бы есть сильно меньше, чем 300 грамм зефира или пастилы в день, дополняя свой рацион другими продуктами, включающими в свой состав белки, жиры, и прочие нужные элементы.

Уф, устал писать. :)

2 июня 2018  · 38,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие есть названия сладостей?

Люблю животных и цветы. Увлекаюсь кулинарией, путешествиями и созданием...
  • сахаристые изделия, среди которых выделяются такие виды сладостей, как: взбитые вместе с сахаром яичные белки с различными добавками (безе, меренги, суфле, кремы, муссы, зефир, пастила);
  • сваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды с различными добавками (варенье, конфитюр, мармелад, джем, повидло, желе);
  • конфеты (грильяж, карамель, ирис, леденцы, помадка, марципан);
  • восточные сладости (виды: халва, козинаки, лукум, нуга, цукаты, чурчхела);
  • сладости из какао-бобов (шоколад и его разновидности);
  • молочные изделия с различными добавками (мороженое, эскимо, сладкие йогурты, творожные сырки);
  • пропеченные изделия из теста (вафли, печенье, пироги, ватрушки, пончики);
  • хлебобулочные изделия (ромовые бабы, пряники, кексы, коврижки); десерты (эклеры, торты, пирожные).
7 августа 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ