Какие есть супермаркеты в Коктебеле?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно привезти из Крыма в подарок?

Я не знаю, я не знаю, я не знаю слов!.. (с)

Конечно, это зависит от склонностей и интересов одариваемого. Как вариант, можно остановиться на бутылочке хорошего крымского вина и каком-нибудь из множества местных сувениров - ракушек, поделок из дерева и т.п.

18 июня 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие банковские карты принимают в Крыму?

Принимают все карты российских банков с системами Visa, Master Card, Union Pay и системы МИР. Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк работают без проблем,

Единственная сложность, которая может возникнуть- снятие наличных. И тут по комиссиям подсказать сложно, потому что по каждому банку может быть своя комиссия. Например с карты Альфабанка комиссия составит 1,25% от сумы, но не менее 150 рублей, с карт Сбербанка 1% от суммы, но не менее 100 рублей

10 апреля 2019  · 72,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая связь лучше в Крыму?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Исходя из личного опыта могу сказать ,что роуминг подключить придётся.А вообще местные операторы ,после референдума,стали как бы дочерними компаниями Российских операторов связи.Например наш теле2 там ,при подучении роуминга становится "волной".

25 июля 2018  · 75,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Где лучше в Алуште или в Судаке?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Однозначно это определить нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Мы лишь можем рассказать о различиях в отдыхе в этих двух местах:

  • поскольку Алушта находится на южном побережье, а Судак — на юго-восточном, то и климат будет отличаться. В Судаке засушливое лето со средней температурой воздуха от +22 до +23 °С, но в особо жаркие дни она может доходить и до +40 °C. Климат в Алуште уже напоминает курорты Средиземноморья. Здесь много зелени и высокая влажность, а средняя температура воздуха +28 °C, которую немного смягчают морские бризы.
  • в Алуште пляжи галечные и смешанные с песком, с волнорезами. В Судаке можно встретить и пляжи только с галькой, и смешанные варианты, и только с песком — разнообразия больше;
  • Алушта более дорогая, чем Судак. Это видно и по ценам на жилье, и на покупках в городе;
  • инфраструктура для туристов в Алуште развита лучше. Развлечений тут явно больше и для детей, и для молодежи. Судак в этом плане больше подойдет тем, кто хочет тихого или вовсе “дикого” отдыха: разбить палатку неподалеку от Судака гораздо проще, чем на Южному берегу Крыма (ЮБК);
  • набор достопримечательностей, до которых недолго добираться, разнится. Если вы хотите посмотреть дворцы времен Российской империи, Ласточкино гнездо, водопад Джур-Джур, карстовые пещеры Чатырдага и Долину привидений — вам будет ближе до них добираться от Алушты. Если в ваших планах посещение Генуэзской крепости, поселка Новый Свет и Голицынской тропы, Феодосии, мыса Меганом и скал Карадага, то лучше остановиться в Судаке.
1 июля 2019  · 43,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что можно посмотреть в Ялте?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Ялта хороша тем, что и в ней самой, и в окрестностях есть много примечательных мест. Начать стоит с городской Набережной. Здесь, не считая отдыха на пляже, есть, как провести время: сфотографироваться с памятниками писателю Антону Чехову и его литературной героине — Даме с собачкой, актеру Михаилу Пуговкину и писателю Юлиану Семенову, посидеть в кафе или ресторане, купить сувениры на память. А потом свернуть на Пушкинскую улицу — ялтинский Арбат — и продолжить неспешный отдых там. А можно добраться до дачи Чехова и посмотреть, как жил писатель.

Также в Ялте есть сразу 3 аквапарка: «Атлантида» (находится прямо в Ялте), «Голубой залив» (в Симеизе), аквапарк отеля Yalta Intourist (в Массандре). Все они под открытым небом и в живописных местах, так что выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Для любителей посмотреть на животных есть дельфинарий (театр морских животных «Акватория» в Ливадии) и зоопарк (зоопарк «Сказка» в Ялте).

На автобусе можно доехать до Воронцовского (Алупкинского) парка и дворца. И сад, и дворец поражают своей роскошью, поэтому там вы сможете сделать прекрасные фотографии на память. Что ни куст, то фон для селфи, и мы нисколько не преувеличиваем!

Быть в Ялте и не поехать посмотреть Ласточкино гнездо в поселке Гаспра значит потратить деньги на ветер. Хотя его интерьеры не поражают воображение, внешний вид этого парящего над морем замка, наоборот, завораживает. Причем вы можете добраться до Ласточкиного гнезда как по суше, так и по морю.

Если пойти от Ласточкиного гнезда вверх и пересечь Алупкинское шоссе на пешеходном переходе, можно выйти к Царской тропе длиной в 7 км. Именно по ней российские императоры с семьей совершали ежедневные променады. Ее прелесть в том, что она практически не имеет наклона и ее не испепеляют лучи жаркого крымского солнца, так что для прогулок там серьезная физподготовка точно не понадобится.

Как из Ялты, так и от Ласточкиного гнезда можно отправиться посетить белоснежный Ливадийский дворец — «летнюю дачу» императорской семьи и место знаменитой встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля в феврале 1945 года.

Недалеко от Ливадии находится еще один примечательный дворец — Массандровский. Он так же предназначался для отдыха царской семьи, но Николаю II он пришелся не по вкусу. Хотя именно здесь, в Массандре, сохранилось больше всего предметов, принадлежавших царской семье.

А еще в Массандру стоит заглянуть ради одноименного винодельческого объединения. Тут вам и винные погреба покажут, и дегустации проведут. Важно: дети до 14 лет на экскурсии не допускаются в принципе. Если же вашему ребенку от 14 до 18, то его не допустят к дегустации.

И, конечно же, Ай-Петри. На нее можно подняться пешком, можно на канатной дороге, а можно и доехать до смотровой площадки на машине — как вы сами захотите. Здесь есть несколько официальных маршрутов для ходьбы, но можно простоостаться на смотровой площадке. Важно: на горе всегда гораздо холоднее и дует ветер, так что мы не рекомендовали бы посещать ее с маленькими детьми.

5 февраля 2019  · 61,7 K
Прочитать ещё 13 ответов