Какие фрукты стоит попробовать в Доминикане?

Терехов Богдан
  · 6,7 K
Фотограф в Доминикане. Провожу фототуры по достопримечательностям страны.  · kumantsova.com

Приведу короткую вырезку из своей статьи о фруктах в Доминикане. Там описаны "Самые популярные фрукты", "Экзотические фрукты", информация о том какие фрукты можно вывести и как это сделать, что бы долетели. И так вот вырезка с коротким описанием:

Самые популярные фрукты

Ананас. Самые вкусные ананасы которые вы пробовали. Кушать охлаждённым

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/ananas-1024x768.jpg

Арбуз. Не самая вкусная ягодка в Доминикане

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/3-dolki-arbuza-1024x768.jpg

Дыня. Так же как и арбус - не самые вкусные они тут.

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/zhyoltaya-dynya-v-razreze-1024x821.jpg

Бананы. Обычные, вкусные бананы. Но если вам попадуться маленькие бананы (в 3 раза меньше классических), то вот они прям очень сладкие и вкусные (очень сытные)

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/banani-1024x576.jpg

Манго. Вкусные плоды те, которые зелёные или красные - обычно большие. Маленькие жёлтые тоже ничего, но имеют ряд неудобств. Волокна в зубах + сами по себе имеют мало мякоти из-за размера. В целом по вкусу хороши, но говорят в Тайланде вкуснее (не знаю - не проверяла)

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/mango-krasnie-1024x768.jpg

Авакадо. Ну тут оно самое обычно. Плоды большие. Рекомендую попробовать слегка посыпать мякоть солью перед употреблением.

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2016/12/avokado_v_razreze.jpg

Папайя. Большая, мягка и вкусная. Очень вкусна ввиде сока.

https://kumantsova.com/wp-content/uploads/2017/11/papaya-thaiskii-frukt-1024x694.jpg
19 мая 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Здравствуйте! Благодаря благоприятному климату и крайне плодородным землям, урожаи фруктов, овощей и других сельскохозяйственных культур в Доминикане собирают в течении всего года. Так что, в каком бы месяце вы ни приехали отдыхать в Доминикану, без витаминов вы не останетесь.Так что вот для вас подробный список вкусных фруктов этой чудесной страны.... Читать далее
19 мая 2018  · 764
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На каком побережье Доминиканы лучше отдыхать?

☀️ Живу в Доминикане ☀️ Основатель лучшего экскурсионного агенства Republica.Pro ☀️ Буду...  · republica.pro

На побережье Атлантики, как правило, чаще бывают волны. Но и курортов и пляжей здесь больше. карибское побережье более скалистое. Здесь нет таких роскошных отелей, как в пунта кане, например. Зато есть уютные отельчики и здесь можно наблюдать фантастические закаты!

29 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что ликопин, содержащийся в томатах, помогает не заболеть раком?

Онколог, реабилитолог, кандидат медицинских наук. Специалист по реабилитации он...

В последние годы в СМИ все чаще мелькает упоминание о ликопине — чудесном веществе из помидоров.

Ликопин – это природный органический пигмент из класса каротиноидов, придающий окраску плодам определенных травянистых растений.

Он содержится в арбузах, томатах и других представителях класса двудольных. Кстати, помидоры сильно отстают по содержанию ликопина от некоторых других продуктов. Его максимальное количество содержится в плодах шиповника, гуаве, арбузе и только после него идут томаты, грейпфрут и хурма.

Небольшие исследования:

  • Применение ликопина снижало частоту приступов бронхиальной астмы напряжения (2000).
  • Улучшало течение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (2008).
  • В наблюдательном исследовании от 2014 года отмечено, что применение ликопина улучшало состояние эндотелия сосудов (2014).

Ликопин в онкологии:

Исследование на животных: ликопин увеличивал активность Доцетаксела при лечении рака предстательной железы (2011).

Описательное исследование: употребление в пищу продуктов, богатых ликопином, уменьшает риски развития рака (2002), в том числе легких (2008), желудка (2013), гормонозависимого РМЖ (2008).

Описательное исследование: низкое потребление томатного соуса было связано с прогрессирующим раком предстательной железы у пациентов с низкодифференцированным раком(2007).

Описательное исследование: питание, богатое ликопином или томатами, не предотвращают рак предстательной железы (2007, 2011, 2017).

Кроме того, исследование, выполненное в 2015 году, показывает, что большие дозы ликопина, катехинов зеленого чая, и селена фактически связаны с более высокой заболеваемостью раком предстательной железы.

4 дня назад  · 2,9 K

Что лучше: Куба или Доминикана?

Творческое объединение свадебных фотографов в Доминикане от Анны Куманцовой. Мы создаём...  · kumantsova.com

Живу в Доминикане (Пунта-Кана) и была на Кубе в качестве туриста (Гавана) 12 дней в 2017 году. Доминикану объездила всю, а на Кубе взяла самый долгий туристический маршрут и побывала во всех популярных местах (перемещалась по Кубе 5 дня, а остальное время была в столице). Была постоянно в сопровождении с местной Кубинкой-гидом, которая отвичала на мои вопросы-любопытсва для сравнения с Кубы с Доминиканой.

Вот основные наблюдения:

  1. Пляжи и вода - одинаковое, так как это карибский бассейн. На северной части доминиканы (она смотрит на карибское море) всё тоже самое, чтои на северной части Кубы. Белый песок и бирюзовая вода. Одним словом - красота. Атлантика тоже такая же - вода темнее. Вердикт - не вижу разницы.
  2. Еда - вот тут с явным отрывом побеждает Доминикана. На Кубе сложно найти ресторан с большим выбором еды и что не мало важно - качество. Может быть мне не повезло, но мы с мужем отравились в ресторане, на главной аллеи столицы. Ресторан имел много поситителей, что так же для меня показывает, что этому месту доверяют. Но к сожалению промахнулись. Так же там стоит быть осторожным в покупке воды. Покупайте её в крупных, хороших магазинах. На улице в окошках не стоит этого делать. Дополнительные данные от моих друзей, которые отдыхали на Кубе и в Доминикане в одной сети отелей Барсело. Сказали, что в Доминикане выбора еды было в несколько раз больше.
  3. Безопасность - не знаю почему, но на Кубе я себя чувствовала более безопасней. Возможно это связано с тем, что постоянно попадались в поле зрения полицейские. Но в общении люди так же себя вели очень любезно. Мы разговаривали с ними на их языке (испанский) и говорили откуда мы, следовательно для них мы не были объектами туристической наживи и всё равно они были добры и отзывчевы. Так же чувствуется безопасность с людьми образованными, которые понимаю ценность человеческой жизни или последствия противозаконных действий.... так вот на Кубе больше образованных людей, чем в Доминикане.
  4. Природа - я конечно не была во всех местах Кубы, но чего-то нового я не увидела. По моему восприятию - всё что есть на Кубе, есть в Доминикане.
  5. Интересные места - по историческим местам побеждает Куба, а по активному отдыху и природой считаю Доминикану сильнее. В обеих странах есть и то и другое, но если основная цель туризма это история - Куба, а если активный отдых + больше красивых мест - Доминикана. Личная рекомендация по Кубе - посетите Тринидад. Рекомендация по Доминикане - побывайте на острове Саона.
  6. Отели - однозначно Доминикана. Их больше, они более интересны по интерактиву, обсулживание, качество всего. Опять же повторюсь - друзья были в сетке Барсело в обеих странах. Отметили, что в Доминикане было лучше по всем параметрам. Ну а я была в Иберостар - тоже весьма известная сетка, которая так же есть в Доминикане. Была в обоих отелях и опять же побеждает Домиикана.
  7. Тусовки - наверное за счёт отелей, дорогих курортов, разнообразия напитков и еды и т.д. Доминикана в этом плане побеждает.
  8. Цена - Доминикана дороже, чем Куба процентов на %50. А в связи с тем, что ураган в том же 2017 затопил и разрушил Кубу, то может там сейчас и дешевле стало. Не узнавала.

Первое впечатление от Кубы, по пути из аэропорта в столицу: "я что, в регионе России?". Это так меня удивило - жигули, нивы, здания в советском стиле. Но в крупных городах по другому - там уже больше похоже на европу: испанские улочки, церкви. А машины.... американские автомобили 50х, раритетные красавцы. Своими цветами и стилем они сразу приковывают внимание.

Про Доминикану я могу больше рассказать, так как живут тут уже более 7 лет и объездила все туристические места, города, глубинки и деревни. Если возникнут вопросы про Доминикану - оставляйте комментарий и я постараюсь вам помочь.

Надеюсь смогла помочь с выбором. Желаю хорошего отдыха!

2 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что случилось с девушкой в доминикане?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Девушка ехала в автомобиле и вылезла топлес из окна, не смогла удержаться и выпала из окна, движущегося автомобиля, от полученных травм она скончалась.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно выбрать bcaa?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Добавка BCAA состоит из трех важных для организма аминокислот: изолейцин, валин, лейцин. И при выборе спортпита главное — пропорции этих элементов.

Так, оптимальным для спортсменов считается 2:1:1, т. е. лейцина — 2 части, изолейцина и валина — по одной.

Связано это с тем, что для занятий спортом наиболее важен именно лейцин, он:

  • способствует выработке в организме гормона роста;
  • помогает мышцам быстрее регенерировать после нагрузок и увеличиваться в объеме;
  • снижает уровень сахара.

Но две другие аминокислоты тоже важны, они значительно усиливают действие лейцина, а также:

  • повышают выносливость организма, устойчивость к нагрузкам;
  • ускоряют восстановление мышц;
  • предотвращают разрушение белка в мышцах.

БЦА выпускают в трех формах:

  1. Жидкая — быстрее всего начинает действовать, но не всегда удобна.
  2. Порошок — дешевле всего, но плохо растворяется в жидкости.
  3. Капсулы и таблетки — самый удобный вариант, капсулы чуть быстрее действуют.

Выбирайте ту форму выпуска, которая подойдет по цене и удобству. Также обращайте внимание на проверенных производителей: QNT, BE FIRST и т. д.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
3 дня назад  · 4,1 K