Мы только салат из неё делали. Тёрли на тёрке, добавляем подсолнечное масло и с соль. Ещё "Салат с черной редькой и говядиной" можно приготовить.
Потребуется луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите
Самый простой салат - потереть на мелкой терке, кому слишком ядрено, можно добавить 1-2 морковки, она сделает помягче салат. Подсаливаем, заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом. Есть вариант салата с жареным луком, поджариваем лучок до золотистости и заправляем этим маслом и луком редьку. Очень вкусно.
Я знаю только одно блюдо из черной редьки, которым простуду лечат) Редька устанавливается вертикально, сверху срезается "крышка", делается углубление, в него кладется мед и затем все греется в духовке. В детстве перед употреблением предупредили, что может быть горько, но мне вкус очень понравился =)