Какие особенности имеет кухня Эйлата? Чем она отличается от кухни других курортов Израиля?

Анонимный вопрос
  · 168
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

В городе Эйлате готовят всю Израильскую кухню. Отличительная же особенность ресторанов Эйлата — их некошерность. Здесь Вам, в отличие от других курортов приготовят рыбу и различные продукты- деликатесы. Кстати, советую там попробовать шакшуку — традиционное блюдо Израиля. Очень вкусное и сытное.

30 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что термически обработана пища на самом деле не несет никакой пользы?

Zyklon B2,0K
-

Ну конечно! Ведь разнообразные паразиты, бактерии и их токсины, которые наличествуют в обилии в сырой пище, так полезны для вашего кишечника! Ни в коем случае не пытайтесь варить, жарить или печь что угодно. Иначе лишитесь того, что нам дала мать-природа!

Недавно был случай, приходит в поликлинику к неврологу женщина, заплаканная, сопровождает ее муж, который чуть в обморок не падает. На МРТ головы - картина опухоли мозга. Никто раньше, там где ее диагностировали, ничего другого и не заподозрил, такое почти каждый день встречается. Там уже готовились планировать химио- и радиотерапию и  операцию, как вдруг врач ее спрашивает: а вы сырое случайно не едите? Та отвечает: да, мясо с кровью постоянно. И тут я прямо так зауважал сразу этого врача. Потому что оказалось, что с сырым мясом женщина подхватила личинки цепня (червя), который "эмигрировал" в мозг и дал картину опухоли. В итоге на операции, а то и раньше, выяснилось бы, что это вовсе не опухоль. Вот как бывает.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему фалафель так популярен в Израиле?

профессиональный еврей в "Еврейском музее и центре толерантности"

Чтобы дополнить предыдущий ответ, предложу всем, кто посещал Израиль, вспомнить ценники. В Израиле дорого: дорого есть, дорого жить, дорого лечиться, дорого отдыхать. Что мы делаем, когда что-то для нас слишком дорого? Правильно, заменяем! Молоко на сою, курорт на дачу, мясо на курицу... Ну или на нут :)

Нут, из которого готовится фалафель, хумус и еще много чего вкусного и интересного, принадлежит к семейству бобовых, богатому белками и выступающему в качестве недорогого и питательного заменителя мяса. Нут, кстати, также очень ценят вегетарианцы. Для евреев же нут привлекателен еще и тем, что кошерность его подтвердить все-таки проще, чем пригодность того же мяса.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему большинство олигархов Украины и России евреи, либо имеют еврейские корни?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Не только в Украине и в России - евреи, исторически, наиболее успешные в мире предприниматели, банкиры, бизнесмены, политики и т.д. Евреев-миллиардеров, указанных в списке Форбс, насчитывается 183  человека. Это составляет 23% от всех миллиардеров. В списке 40 самых  богатых людей США процент евреев достигает 45%.

Впрочем они успешны не только в финансовой и политической сфере  - как поётся в одной известной песне: среди ученых и врачей - каждый пятый нееверей (остальные видимо евреи). В американском обществе представители этой национальности занимают 1/3  Верховного суда США, 2/3 являются победителями престижной премии Тони среди композиторов и поэтов-песенников, и треть представляют собой американских лауреатов Нобелевской премии. А в списке лауреатов  Нобелевских премий во всех областях за все время 20% занимают люди этой  национальности. 

Вклад евреев в мировую цивилизацию трудно переоценить - они всегда на первых ролях и в культуре, и в науке, и в политике, и в философии и искусстве. Евреи - выдающиеся музыканты, поэты, художники, ученые, бизнесмены, мыслители, идеологи, политики, врачи, писатели, модельеры, актеры и артисты, психологи, социологи, финансисты, изобретатели, журналисты, управленцы, шахматисты, певцы, юмористы и даже, что удивительно спортсмены. Вот, навскидку самые известные из них:

Майя Плесецкая, Аркадий и Константин Райкины, Энштейн, Фрейд, Маркс, Высоцкий, Натали Портман, Бродский, Теодор Герцель, Спиноза, Кельвин Кляйн, Франц Кафка, Генрих Гейне, Иосиф Флавий, Генри Киссинджер, Борис Пастернак, Гарри Гудини, Стивен Спилберг, Марк Шагал, Осип Мандельштам,  Харисон Форд, Михаил Ботвинник, Сильвестр Сталлоне, Леви Штраус, Сара Бернар, Вильгельм Стейниц, Юрий Башмет, математик Перельман, Роман  Полански, Зиновий Герд, врач, биолог, химик Пауль Эрлих , Христофор Колумб, Хоффман, Чарли Чаплин, Михаил Таль, Жаботинский, Бекхем, Герц, Илья Авербах, Основатель Google – Сергей Брин, Николя Саркози, РотшильдЫ, Маймонид, Нострадамус, Айзек Азимов, Анри Бергсон, братья Стругацкие, Ленни Кравиц, Мигель де Сервантес, Левитан, Илья Мечников, Боб Дилан, Фаина Раневская, Леонид Утёсов, математик Нейман, композитор и дирижер Густав Малер, Андрей Миронов, Лари Кинг, Марсель Пруст, Шалом Алейхем, Познер, Мендельсон, Лев Троцкий, Нильс Бор, Ив Монтан, Ландау, Станислав Лем, Копперфилд, Вольф Мессинг, Гинзбург, Довлатов, Борис Слуцкий, Рубинштейны, Эммануил Кант,  Жванецкий, Дунаевский, Мистер Бин, Скарлет Йохансон, Ян Френкель, Ростропович, братья Вайнеры, Модильяни, Авраам Линкольн, Лев Кассиль, Бил Гейтс, Андре Ситроен, Шварц, Саша Черный, Исаак Ньютон, Илья  Эренбург, Гарри Каспаров, Марк Цукерберг,  Фишер, ну и конечно же  величайший из евреев Сын Божий - Христос, Моисей, Давид, Соломон.

Факт как говорится на лицо.

Еврейский феномен подвергся тщательному изучению, многие  исследователи пытались разгадать его загадку. Версии выдвигаются разные  - от всемирного заговора и их национального коварства до того что это особая раса так называемых жидорептилоидов, имеющих инопланетное происхождение. Послушайте Трехлебова где он любит о них рассказывать - как они прилетели из другой планеты, приняли образ(мимикрировали) человека и тем и живут что пьют кровь человеческих детенышей, натягивают на свою "морду" женскую плаценту, чтобы не стареть, едят зародышей, питаются человеческой энергией, силой, любят Золото потому что оно есть аккумулятор энергии, а поскольку евреи инопланетные создания им местной энергии не хватает и они подпитываются энергией от Золота - именно поэтому еврею нужен "горшочек золота" при себе и т.д. 

Однако наиболее "логическое обьяснение" заключается в том, что на них лежит некая печать религиозной избранности - ведь не секрет, что евреи родоначальники трёх основных мировых религий - иудаизма, христианства и ислама. Есть в них что то, что делает их выдающимися из всех других хоть это иногда бывает и со знаком минус. 

Мне нравится взгляд Бердяева на то недовольство, которое русский человек испытывает по отношению к евреям:

Погромный антисемитизм есть проявление слабости русского характера, неспособности мужественно отстаивать свои идеи и свой дух. Нет ничего унизительнее, чем эти озлобленные жалобы на то, что евреи повсюду начинают играть слишком большую роль в современной культуре. Роль евреев действительно непропорционально велика. Но что же делать? Смешно претендовать на то, что еврей Эйнштейн открыл закон относительности. Если мы, русские, немцы, французы, англичане, хотим играть большую роль, то будем проявлять больше духовной силы, больше дарований, больше верности своей идее и своей вере, больше активности. Другого достойного пути нет. Мы еще претендуем на то, что у евреев есть большая сплоченность, солидарность, готовность помогать друг другу. Так как мы сами очень мало склонны к сплоченности и солидарности и всегда готовы поедать друг друга, то остается злобствовать и бессильно завидовать. Все это наводит на мысль о наших русских грехах. Мы сами виноваты в нашей несчастливой судьбе, не евреи, даже не большевики, а прежде всего мы сами, каждый из нас. С этого сознания должно начаться возрождение.

Дополнение к ответу, которое показывает что успех евреев вещь тоже довольно таки относительная здесь - https://proza.ru/2015/10/08/1273

(скопировать ссылку иначе Квещинз ссылки не всегда открывает)

13 августа 2019  · 16,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где в Израиле говорят на идише, а где на иврите?

Ничего интересного Простой парень

Много букв, но ответа на ваш вопрос так и не дали.
В Израиле официальный языком является иврит, и на нем говорят везде и все, включая представителей нац. меньшинств (арабы, друзы, бедуины, черкесы).
Но есть места, где продолжают говорить на идише, и это районы концентрированного проживания ортодоксальных верующих выходцев из Восточной Европы, например в районе Иерусалима "Мэа Шаарим". Как уже писали выше, они считают иврит, святым языком Торы, хотя конечно когда идут в магазин, то говорят на иврите, иначе их не поймут продавцы.

Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли смысл евреям репатриироваться в Израиль, если сейчас люди опять начинают во всем винить евреев?

Копирайтер, переводчик

Если мыслить ближайшими перспективами - из стран с возрастающим уровнем бытового антисемитизма (Франция, Германия тоже подтягивается) стОит. Неприятно, думаю, жить в стране, где за ермолку на макушке, шестиконечную звезду на шее или песню на иврите в смартфоне можно получить по голове.

24 июля 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа