Какие особенности картофеля Рокко?

Анонимный вопрос  ·  
727
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Картофель Рокко является одним из самых лучших сортов. Относится к Голландской селекции. Оригинатором является Niederosterreicische Saatbaugenossenschaft. На сегодняшний момент сорт обрел большую популярность почти во всех странах мира, в которых картофель популярен. Его выращивают в КНР, Австралии, Индии, Испании, Франции, Нидерландах. Подвид культивирован в Молдове... Читать далее
17 мая 2018  ·  411
Во-первых, не голландской, а австрийской селекции. (Здесь оф.описание с реальными фото http://alen-agro.ru/rokko)... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему «картофель по-деревенски» так называется?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Насколько я понимаю все более или менее тривиально. Есть определенный сорт картофеля, у которого одно из торговых названий "Айдахо", с очень крупными клубнями, и высоким содержанием сахаров. Из этого картофеля и делают то что у в англоязычных странах называют potato wedges, картофельные дольки, или, реже, Айдахо. Собственно говоря в России такое блюдо то же иногда называют Айдахо, но вот беда, в РФ не выращивают "правильную" картошку для этого блюда, ибо правильные дольки Айдахо имеют длину сантиметров десять, а то и больше, и у них весьма характерный темный цвет кожицы. Компания Макдональдс видимо решила что выводить на рынок РФ блюдо с названием Айдахо, но из неправильного картофеля, не хорошо, а называть блюдо "картофельные дольки" то же не хорошо, слишком длинное первое слово, и не удачное слово "дольки" заменили на броское, и не занятое - "картофель по деревенски". Т.е. чистой воды маркетинг.

Сорт картофеля импала, какие особенности в уходе?

Анюта Т.  ·  25

Сорт Импала очень популярный на нашей территории в основном благодаря стабильности урожая ( до 60 тонн плодов с 1 га земли не зависимо от погодных условий, в более теплых регионах собирают урожай до 2 раз), хорошей устойчивости в разнообразным заболеваниям и отменными вкусовыми качествами. Главным достоинством данного сорта является скороспелость.Стоит также обратить на устойчивость картофеля к механическим повреждениям, почти весь урожай хорошо лежит до самой весны и не портиться, а также не прорастает по окончании зимы. Еще одним немаловажным свойством будет умение адаптироваться ко всем проявлениям погоды – дожди, засуха, прохладная погода. То же и касается разнообразных видов почв. Клубни можно сажать и не пророщенными, однако это повлияет на скорость созревания. Лучше прорастить поместив в теплое, солнечное место примерно на один месяц. Высаживать же в грунт можно не раньше апреля, строки могут сдвигаться в зависимости от климатических условий региона. Для лучшего урожая необходимо соблюдать севооборот и не сажать на одном и том же месте два сезона подряд, а также там, где росли перцы, помидоры, баклажаны.

17 июня  ·  309
Прочитать ещё 1 ответ

Как колорадского жука называют в Колорадо?

Мелкий чиновник

Колорадский, картофельный, десятиполосный. Полное английское название - "Colorado potato beetle", то есть колорадский картофельный жук. Назвали его в честь штата, в котором обнаружили. Изначально он картофель не истреблял, поэтому особого негатива с ним не ассоциировалось

16 апреля 2015  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда пошло, что у аристократов «голубая кровь»?

Кто-то

В Кастилии аристократы гордились тем, что их предки никогда не вступали в смешанные браки со смуглокожими маврами, их кожа была светлой, и через нее просвечивались голубые вены.

1 августа 2016  ·  9,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Посоветуйте негорький сорт ранней редиски.

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  ·  lafa.ru
ОтвечаетСветлана Л.

Раннеспелыми сортами редиски принято называть те, корнеплоды у которых достигают стадии пищевой зрелости через 18-22 суток после посева. Среди самых популярных и наиболее востребованных можно выделить сорта:

  • Жара;
  • Престо;
  • Французский завтрак;
  • Сакса;
  • Кармен;
  • Рубин;
  • Чемпион;
  • Селеста;
  • Клюква в сахаре;
  • Разноцветный.
редис.jpg

Редиске присущ характерный, островатый вкус, однако иногда овощ горчит чересчур. Чаще всего это связано с ошибками агротехники:

  • Недостаточный полив, который производится редко и неравномерно.
  • Перезревание корнеплодов. Переросшие, вовремя неубранные плоды приобретают неприятную горчинку, растрескиваются, становятся грубыми и волокнистыми.
  • Загущенные или заросшие сорными травами посадки.

Избежать появления горечи редиски можно, если оказывать ей достаточно внимания и ухаживать правильно.

Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!
22 марта  ·  1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа