Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.
Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.
На самом деле, большинство овощей и фруктов для заморозки не подходят. В эту категорию преимущественно входят продукты в высоким содержанием воды — огурцы, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, груши и некоторые другие. В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется.