Какие полезные свойства у миндаля?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Миндаль содержит в себе ряд полезных микро и макроэлементов, например, железо, селен, йод, кальций, магний, фосфор и т.д. Миндаль является источником растительного белка и антиоксидантов. Миндаль используют в медицине как общеукрепляющее средство. Миндаль – природный анальгетик.

29 мая 2018  · 227
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем польза кедровых орешков?

Я родилась в Сибири, в Иркутской обл. С ранних лет говорили старшие о том,что кедр-"золотое дерево, к нему бережно относились,добывая шишки. Кедровый орех- это здоровые и крепкие кости и здоровое сердце. Поэтому, наверное Сибиряки-здоровые и крепкие люди.-)))

14 марта  · 31,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие полезные свойства куркумы?

Отличный ответ от Валерии! Могу добавить, что если захотите действительно увидеть результат-попробуйте куркумин от эвалара, ибо главный компонент куркумы-куркумин, но в таком виде, как специя, он усваивается процентов на 5 где-то.

13 мая  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куркума как принимать порошок?

Советую принимать куркуму не в виде специи, а в форме куркумина, потому что сама по себе куркума плохо усваивается и раздражает ЖКТ, а куркумин – это чистый экстракт, он более эффективен, и побочек нет. Сама уже больше года курсами пью эваларовский куркумин - хорошо укрепляет иммунитет и печень поддерживает. Могу по своему опыту сказать, что это эффективная штука.

10 июня 2019  · 185,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое амарант и чем он полезен?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Амарант – это лекарственное травянистое растение, ее польза в укреплении иммунитета и противоопухолевое действие.
У амаранта уникальный химический и аминокислотный состав щирицы, где сбалансированы витаминно-минеральная и питательная составляющие. Растение служит источником многих микро- и макроэлементов, что говорит о необходимости включать его в рацион. Из семян растения изготавливают муку и целебное амарантовое масло. Калорийность амаранта – 371 ккал. Применяется в качестве: профилактики остеопороза; увеличения содержания кальция в организме; регулировки метаболизма; уменьшения вероятности появления раковых клеток, заболеваний сосудов и сердца.

19 августа 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая польза и вред календулы?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

В надземной части растения календулы содержатся горечи, дубильные вещества, фитонциды; в семенах — жирное масло и алкалоиды; цветки ноготков содержат эфирное масло, каротиноиды (альфа­ и бета­каротины, ликопин, лютеин, виолаксантин и др.), флавоноиды, сапонины, салициловую кислоту, смолы, слизь, органические кислоты.

Содержащиеся в цветках календулы вещества обладают сильным противовоспалительным и дезинфицирующим действием.

В аптеке можно купить спиртовую настойку календулы и применять ее местно при порезах, язвах и для полоскания горла при простуде. Внутрь ее принимают по назначению врача при язве желудка и заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени.

К сведению. Ноготки отлично защищают другие садовые расте­ ния от насекомых­вредителей. Их фитонциды унич­тожают паразитов, нападающих на цветы, особен­ но на розы.

В народной медицине календулу применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство.

Настой, в основном, как желчегонное, настойку — при ангине, желудочно­-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах в печени, для лечения пародонтоза;

Мазь, приготовленную на основе календулы, — при ушибах, порезах, фурункулезе.

5 дней назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа