Какие постные блюда приготовить из фасоли?

Анонимный вопрос  ·  
16,6 K
Евгений К.  ·  1,2K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Вы можете сварить замечательный, очень вкусный и полезный суп из фасоли и томатной пасты.

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

20 февраля 2019  ·  4,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Ольга Т.  ·  2,5K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Фасоль - ценнейший продукт, с большим содержанием чистого белка, который в дни поста вполне может заменить мясо. Для правильного приготовления красной фасоли ее необходимо предварительно замочить в воде на 6-8 часов, или с вечера накануне на всю ночь. Отваривать фасоль нужно в подсоленной воде не менее 1 часа. На 1 кг фасоли взять 1 крупную луковицу и 2 морковки, лук... Читать далее
13 мая 2018  ·  336
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить Лобио по-грузински, шедевр национальной грузинской кухни?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Например, так.

Ингредиенты

пестрая фасоль - 500 г

лук - 1 шт

порей - 1 стебель

чеснок - 2-3 зубчика

сельдерей листовой, кинза, петрушка - по вкуса

грецкие орехи - 1 стакан (молотые)

соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу.

Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить 7-10 минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут 10.

Подавать с лепешками и сыром, соленьями и свежей зеленью.

16 февраля 2019  ·  9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно потушить овощи?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Поделюсь собственным любимым рецептом (на 4 порции).

Ингредиенты

стручковая фасоль - 400 г

болгарский перец - 2 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

кукуруза - 1 банка или 2 початка

кунжут - 2 ст. ложки

куриный бульон - 1 стакан

соевый соус - 2 ст. ложки

коричневый сахар - 1 ст. ложка

оливковое масло - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 кусочек

соль, перец по вкусу

Приготовление

Если кукуруза свежая, ее надо предварительно отварить. В кипящую воду опускаем початок и варим 20 минут. В конце немного подсолить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко нарубить, морковь натереть или настругать соломкой с помощью овощечистки, . Стручковую фасоль промыть, порезать стручки пополам.

На разогретой сковороде пассеровать лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масел, добавить кунжут, морковь и болгарский перец, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Тем временем срезать кукурузу с початка и нарезать квадратиками. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу, посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Хорошо сочетается также с отварным рисом или булгуром.

6 декабря 2018  ·  2,8 K

Как сварить фасоль?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

28 апреля 2018  ·  56,8 K

Как готовится турша из фасоли?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления турши вам понадобится 0,5 кг молодой стручковой фасоли без прожилок, 4 болгарских перца, 2 острых перца, 1 морковка, 1 головка чеснока, 1 л воды, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Овощи помыть, почистить, у фасоли обрезать кончики. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить еще 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Перец и чеснок порезать, морковь натереть и все это смешать с фасолью. Затем приготовить рассол, охладить его, залить овощи, накрыть тарелкой, сверху положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

2 августа 2018  ·  4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить шпинат вкусно?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних...  ·  cakeschoolpro.ru/

Очень люблю шпинат, тушеный со сливками:

Берем пучек свежего шпината, промываем, просушиваем, нарезаем крупно.

Разогреваем сковороду, затем наливаем немного растительного масла, щепотку кари и свежемолотые семена черного перца или кориандра (зависит от ваших вкусовых предпостений).

Когда специи дадут аромат, выложить на сковороду шпинат, тушить на среденм огне 3-4 минуты.

Вылить на сковороду немного жирных сливок, чтоб получился соус, протушить еще пару минут.

Готово! )

25 июня 2019  ·  6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа